На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Голец-пятиминутка

Танцы от плиты и до компа !!

 

Нарезка ломтиками.

Можно кубиками .

Голец-пятиминутка: Самый вкусный рыбный салат

Привет! Сколько времени необходимо жарить голец, чтобы получился самый вкусный голец? Совершенно верно – нисколько.

Потому что для приготовления самого вкусного гольца нужен лук, растительное масло, соль и черный перец. И все. Никаких других приправ не надо, лимонов не надо, сахара тоже.

Я очень удивился, что этот элементарный рецепт знают не все.

Голец-пятиминутка: Самый вкусный рыбный салат

1. Взять рыбу
2. Снять с рыбы шкуру
3. Порезать рыбу порционными кусочками
4. Добавить соль, перец, лук, растительнео масло и перемешать, убрать в холодильник на полчаса
5. Накрыть на стол.

А теперь чуть подробнее.

Как легко избавить гольца от шкуры: отрезаем голову, хвост, плавники (их потом на рыбный бульон), делаем очень тонкий срез по спинке и очень легко снимаем шкуру одним шматком. Чтобы шкура совсем легко снялась, рыбу в момент снятия можно держать под струей теплой воды.

Если рыба будет растаявшая, снять так шкуру не получится, и вместе с ней сойдет часть мяса. Когда рыбу почистили, ножом раскалываем ее пополам вдоль хребта. Это очень удобно – хребет вытаскивается со всеми костями.

Далее режем рыбу кубиками и раскладываем их по доске. Солить и перчить рыбу нужно именно в этот момент. Если делать это уже в емкости, то равномерно там соль и перец не распределятся. Перед посыпкой соль и перец нужно смешать – тогда точно не промахнетесь. :) Посолили – убрали в емкость. Туда же – лук. Чем мельче его порезали, тем лучше. На две рыбины, как на фото, я взял половину большой луковицы, две чайные ложки соли и половину чайной ложки перца. Когда все готово, поливаем сверху растительным маслом в объеме, как, например, на салат из огурцов и помидоров, и на 5-10 минут в морозилку. Или в холодильник на полчаса – кому как больше нравится.

Замечательно идет с хлебом – и белым, и серым, и черным. Ту же процедуру можно проделать и с неркой (вкуснее гольца), и с горбушей (хуже гольца). А вот сразу и второй рецепт. Все те же самые ингредиенты, но рыбы мы режем кусочками крупнее - по сантиметру-два шириной, солим, добавляем душистый перец, лук (жемчужный)нарезанный полукольцами .

Складываем в банку и заливаем растительным маслом. Есть можно через сутки. В качестве основы бутерброда - идеально! Проверьте сами :)

А теперь самое главное. Если заменить голец на нормальную северную рыбу типа муксуна или нельмы, то получится салат «Индигирка». Его придумал лучший в мире шеф-повар якутской кухни Иннокентий Тарбахов. У него, кстати, самый лучший в мире ресторан якутской кухни. Разумеется, в Якутске. Поэтому нам, жителям других широт России не «индигирка», а голец-пятиминутка.Источник рецепта 

Картина дня

наверх