На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Картофель с сыром и специями

Всегда, когда готовлю картофель, говорю: «Огромное спасибо, Колумб, что ты привез из Америки эту диковинку заморскую, которая сейчас самый популярный овощ в кулинарии, которую варят, парят, жарят, тушат и даже карамелизируют! А я предлагаю Вам приготовить «Картофель с сыром и специями», запекаемый в духовке, которая таинственно преобразовывает сырой картофель в нечто аппетитное, издавая при этом безумные ароматы!

Картофель без преувеличения получается очень вкусным. Не верите – проверьте!

Ингредиенты для «Картофель с сыром и специями»:

  • Картофель (мелкого и среднего размера) — 0,6 кг
  • Сыр твердый — 60 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/8 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.

Рецепт «Картофель с сыром и специями»:

Картофель очистить от кожуры, помыть, обсушить.Совет! Выбирайте картофель хорошо развариваемых сортов.

Нарезать картофель на брусочки небольшого размера.

Сыр натереть на мелкой терке в чашку, добавить туда специи: молотый кориандр, молотую красную парику, красный молотый перец, черный молотый перец, влить растительное масло, посолить по вкусу и размешать до однородной массы. Получиться сырная масса красноватого цвета.

Сырную массу добавить в чашку с картофелем и хорошо перемешать.Из пергамента для выпечки размером около 20*30 см сделать "лодочки".

Разложить поровну брусочки с картофелем в сырной массе по протвню или сковороде.

Противень  с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать картофель в течение 30-45 минут, ориентируясь на работоспособность Вашей духовки и сорт картофеля.

 

наверх