Всегда, когда готовлю картофель, говорю: «Огромное спасибо, Колумб, что ты привез из Америки эту диковинку заморскую, которая сейчас самый популярный овощ в кулинарии, которую варят, парят, жарят, тушат и даже карамелизируют! А я предлагаю Вам приготовить «Картофель с сыром и специями», запекаемый в духовке, которая таинственно преобразовывает сырой картофель в нечто аппетитное, издавая при этом безумные ароматы!
Картофель без преувеличения получается очень вкусным. Не верите – проверьте!Ингредиенты для «Картофель с сыром и специями»:
- Картофель (мелкого и среднего размера) — 0,6 кг
- Сыр твердый — 60 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 1/8 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/8 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Рецепт «Картофель с сыром и специями»:
Картофель очистить от кожуры, помыть, обсушить.Совет! Выбирайте картофель хорошо развариваемых сортов.
Нарезать картофель на брусочки небольшого размера.
Сыр натереть на мелкой терке в чашку, добавить туда специи: молотый кориандр, молотую красную парику, красный молотый перец, черный молотый перец, влить растительное масло, посолить по вкусу и размешать до однородной массы. Получиться сырная масса красноватого цвета.
Сырную массу добавить в чашку с картофелем и хорошо перемешать.Из пергамента для выпечки размером около 20*30 см сделать "лодочки".
Разложить поровну брусочки с картофелем в сырной массе по протвню или сковороде.
Противень с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать картофель в течение 30-45 минут, ориентируясь на работоспособность Вашей духовки и сорт картофеля.
Свежие комментарии