На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Сочная жареная Печень по-балкарски. Жаубаур

Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарного блюда Жаубаур - сочная жареная печень ягненка по-балкарски.

Блюдо получается нереально вкусным, сочным и настолько аппетитным, что от одного взгляда начинают течь слюнки. Также мы приготовим вкуснейший к Жаубауру соус, который дополнит этот кулинарный шедевр своими нотками.

Жаубаур
Жаубаур

Ингредиенты:

  • Печень ягненка
  • Жировая плёнка ягненка (сетка)
  • Сванская специя
  • Соль
  • Перец
  • Мацони или кефир - 4-5 ст. ложек
  • Сметана - 4-5 ст. ложек
  • Чеснок - половинка крупного зубчика
  • Копченый перец
Печень в сетке
Печень в сетке

Приготовление:

Печень обдаем кипятком, тщательно очищаем от плёнки, кровяных сосудов и нарезаем на небольшие куски. Нарезанные кусочки печени посыпаем сванской специей и заворачиваем в жировую сетку. Завернутые кусочки печени выкладываем на разогретую сковороду швом вниз. Жарим до готовности со всех сторон, главное не пережаривать, печень должна оставаться сочной. Перед подачей, печень по-балкарски посыпаем небольшим количеством копченого перца.

В миску наливаем мацони и добавляем сметану. По вкусу кисломолочный соус солим, перчим и добавляем половинку зубчика чеснока, пропущенного через терку или пресс и все тщательно перемешиваем. Жаубаур подаем к столу с соусом и получаем несказанное удовольствие от вкуса.
Печень по-балкарски
Печень по-балкарски

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

ИСТОЧНИК 

Картина дня

наверх