На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Абрикосовка - 2 способа, с водкой и без наливай и пой

Как вы видели по моим постам абрикосов у нас в этом году уродило достаточно много. 
Уже и варенья наварили, и компотов 2 вида закрыли

и соседку звала - 2 ведра она себе насобирала. А они всё равно висят ещё

Жалко, не хочется чтобы пропала такая вкусная калировка. 
И решила я в этом году попробовать абрикосовку сделать, порылась в инете, нашла 2 способа, с водкой и без.

Решила оба попробовать, благо сырья вдоволь.
Самое любопытное, что абрикосовка с водкой должна стоять на солнце, а вот без - при температуре 18-25 градусов. Обычно я встречала наоборот
Первый
Классическая абрикосовая наливка
Делается без водки путем естественного брожения. Получается в меру крепкий сладкий напиток.
Ингредиенты:
абрикосы – 2 кг;
сахар – 800 грамм;
вода – 250 мл.
Рецепт:
1. Абрикосы помыть, удалить косточки, мякоть разрезать на четвертинки.
2. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты снимая пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
3. Положить дольки абрикосов в трехлитровую банку, залить их сахарным сиропом. Горлышко банки перевязать марлей.
4. Поставить емкость в темное место с комнатной температурой (18-25°C).
5. Спустя 2-3 дня появятся признаки начала брожения: пена, шипение и легкий кисловатый запах. Нужно снять марлю, а на её место установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев.
6. Оставить банку на 25-40 дней пока брожение не прекратится (гидрозатвор несколько дней не выделяет газ или перчатка сдулась).
7. Домашнюю абрикосовую наливку слить с осадка, затем профильтровать через марлю. Мякоть отжать руками, жидкую часть смешать с основным напитком.
8. Разлить наливку в бутылки, герметично закрыть. Перед употреблением желательно выдержать напиток в холодильнике или подвале 30-60 дней. Срок годности – 2 года.
Если мутный цвет не устраивает, спустя 15-20 дней после начала выдержки можно еще раз слить наливку с осадка и профильтровать через вату, она станет светлее.
Пока у меня вот что вышло

Абрикос крупный и 2 кг в бутыль не влезло, где то 1600 гр получилось, Правда я взвешивала уже без косточек, может с косточками оно тяжелее бы было, но дети уже налускали, не успела взвесить до
Второй
Наливка из абрикосов на водке
Простой в приготовлении крепкий ароматный напиток.
Ингредиенты:
абрикосы – 1 кг;
сахар – 1 кг;
водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр.
Рецепт:
1. Из абрикосов удалить косточки, мякоть сложить в банку и залить водкой.
2. Плотно закрыть, поставить на 3-4 недели в теплое солнечное место.
3. Профильтровать абрикосовую водку через марлю без отжима, жидкость слить в другую бутылку, герметично закрыть.
4. Мякоть положить обратно в банку, добавить сахар, несколько раз встряхнуть, закрыть крышкой и оставить в солнечном месте на 10-14 дней. Раз в сутки встряхивать для лучшего растворения сахара.
5. Процедить настой через марлю, хорошо отжав его руками.
6. Смешать обе жидкости (водку на абрикосах и настой с сахаром), герметично закрыть. Перед дегустацией выдержать 5-7 дней в темном прохладном месте. Срок годности – до 3-х лет.
У меня пока вот

Теперь осталось поставить в телефон все напоминания, чтобы ничего не пропустить, а то я вечно умудряюсь забыть, даже если даты на бутыльках пишу.
А меня еще смородина черная ждёт, надо и на ней какую то вкуснятинку заделать 
Источник: https://www.asienda.ru/post/54174/

Картина дня

наверх