На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Лимонно-мятная настойка

Фотокарточек моих по заявленной теме в этот раз не будет, так что простите. Взяла чужие. То, что было приготовлено, уже оприходовали, а новую порцию сейчас ставить и ее в процессе приготовления снимать не получится - из компонентов на сейчас дома только водка, лимон и сахар, а мяты нет. А какие без мяты картиночки?

Да никакие! Ну не лимон же мне вам с водкой показывать, правда ведь?

Но рецепт у меня записан, так что делюсь.

Ингредиенты:

1 л водки
около 100 г свежей мяты 
3-4 шт. лимона среднего размера
150 г сахара (это как доктор прописал, но барышням, которые "любят марафет и жить не могут без конфет" количество сахара можно увеличить вплоть до 340 г; по-народному, по-старинке, 150 г - это равноценно граненному стакану, наполненному на два пальца до края-каемочки...А дальше можно и до двух стаканов размахнуться, если в организме сахара не хватает. В стакан, кто не знает, помещается примерно 170 г сахара-песка)
 
Способ приготовления:

1) Лимоны хорошенько помыть, искупать в теплой воде, кухонной мочалкой не брезгуйте - она вам в помощь. Помыли лимоны, сложили в глубокую миску и залили минут на пять крутым кипятком. После вар слили, холодной водой ополоснули и добывайте лимонное золото - цедру, есть для этого случая специальная кухонная приблуда - отлично, нет - острый тонкий нож ваш друг. После того, как сняли с лимонов кожу-скальп, приступите к фасциям - это та белая часть, которая горчит. Вот ее надо на фиг, все остальное пойдет в дело. Цедру рубим, мякоть лимона рубим, не кривимся при выделении сока, мы же стоики!

2) Мяту моем, просушиваем, измельчаем, как вам по душе. Я предпочитаю ее рвать руками. 

3) В банку складываем измельченную мяту, мякоть лимона с соком и его цедру, заливаем водкой, активно путем взбалтывания всех участников этого безобразия между собой близко знакомим. Познакомили, поместили в темное прохладное место и отошли. Отошли дней так на 4-5, дальше включаемся в процесс: цедим, в конце добавляем сахар, потрясли активно банку, взболтали содержимое до полного растворения, и опять ее в темень прохлады, пусть отстоится не меньше недели. Короче, через 7-10 дней можно приступать к фильтрации, бинт (марля) и лейка-воронка вам в помощь. 

4) Дальше разливаем по бутылкам и укупориваем. Хранить можно при комнатной температуре, но перед подачей обязательно, вот реально настоятельно, требую зелье охладить. И рюмки, в которые будете наливать лимонно-мятную, перед подачей в морозилку задвиньте, ненадолго, ровно квантум сатис. 

Главное - помните, что месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным. )

Картина дня

наверх