Пароварка – очень полезная вещь! Те, у кого она есть, знают, насколько удобно готовить каши и другие блюда на пару. Кроме того, это еще и полезно.
После приобретения такой техники от фирмы Tefal я забыла, что значит готовить рис в кастрюле. С этим лучше всего справляется именно пароварка! Но есть и свои тонкости, секреты приготовления каши в ней, и об этом обязательно необходимо знать владельцам пароварки.
Как готовить рис в пароварке, я вам сейчас и расскажу. Если вы готовы, давайте возьмем все необходимое (см. список продуктов ниже).
Рис -1 стакан Вода -1 стакан Куркума -1/2 ч. ложка Масло сливочное -30 г Соль -по вкусу Специи -по вкусу
1) Тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Я использую почти всегда длиннозернистый, пропаренный рис. Почему такой выбор? Да просто потому, что именно этот, длиннозернистый рис почти никогда не слипается и не переваривается. Итак, мы с вами несколько раз промываем крупу. И делаем это до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем отбрасываем на дуршлаг или мелкое сито промытый рис и даем полостью стечь всей воде.
2) Затем на дно пароварки наливаем необходимую норму воды, которая предусмотрена вашей пароваркой, не превышая отметки. Ведь каждая марка и фирма этой техники имеет свои правила и нормы, они указаны в инструкции к ней, и их обязательно нужно соблюдать.
3) После чего мы закрываем емкость с водой и в специальную чашу для приготовления высыпаем уже промытый рис. Опять же, в какой из ярусов добавлять рис, у вас также должно быть указано в инструкции.
4) Теперь покрываем рис водой (одним стаканом) и солим его по вкусу. Добавляем куркуму и немного прованских трав. Все слегка перемешиваем.
5) Затем закрываем емкость крышкой. Включаем таймер пароварки, я выбираю для этого 35 минут. Поместим прибор под вытяжку и включим. Как вы сами понимаете, будет выходить очень много пара. Вот я и рассказала, как готовить рис в пароварке.
6) Через определенное количество времени (35 минут) рис уже будет готов – аккуратно извлекаем его из емкости и подаем на блюде, добавив для вкуса сливочное масло.
Такая каша хороша даже и без мясного или овощного дополнения. Что может быть сытнее и вкуснее теплого риса с растопленным сливочным маслом! Приятного вам аппетита! Источник Печенюка
Свежие комментарии