Домашняя кухня Алексея Соколова
![Рулька в рукаве](https://r2.mt.ru/r16/photo73AE/20857826100-0/jpg/bp.jpeg)
Привет! :) Рулька в рукаве – это очень хорошо по трем очевидным причинам: дешево, вкусно, просто. А мы любим все, что вкусно и просто. Поэтому сегодня максимально простой рецепт рульки в рукаве для запекания в простейшем маринаде, к которому не нужна даже соль.
![Рулька в рукаве](https://r3.mt.ru/r16/photo00E7/20303971798-0/jpg/bp.jpeg)
Что понадобится:
- Рулька комнатной температуры 800-1100 гр
- Горчица (любая)
- Соевый соус (любой)
Как готовить:
Если вдруг рулька с остатками щетины, ее необходимо опалить. По шкуре сделать неглубокие разрезы, чтобы не прорезать жир, смазать горчицей и полить соевым соусом. Оставить хотя бы на полчаса. Солить не нужно, чеснока тоже не нужно, ничего вообще больше не нужно.
![Рулька в рукаве](https://r4.mt.ru/r16/photo140E/20527044647-0/jpg/bp.jpeg)
Закрыть в рукаве (влейте туда стекший соевый соус и горчицу) для запекания и в разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут, затем убрать жар до 180 и запекать еще 40 минут. Затем верх рукава разрезать и оставить еще на 10 минут, чтобы шкурка сверху немного подрумянилась. Время рассчитано, исходя из того, что эта рулька весом меньше килограмма - около 850 грамм.
![Блюдо готово.](https://r1.mt.ru/r16/photo6E03/20750117496-0/jpg/bp.jpeg)
Блюдо готово.
Один мой товарищ, который работает мануальным терапевтом в больнице, а в свободное от работы время ведет блог «Рецепты от доктора», ошибочно полагает, будто рульку сначала нужно варить. Я категорически с ним не согласен, и варю рульку только если готовлю холодец. Зато у него есть другие рецепты, некоторые из которых вкусные, рекомендую :)
![Рулька в рукаве](https://r1.mt.ru/r16/photoE154/20973190345-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии