На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 370 подписчиков

Свежие комментарии

Булгур с копченостями

Булгур с копченостями

Хочу чего-то, чего сама не знаю...
Вот примерно такое бывает, когда встает вопрос, что приготовить.
Идеи и вдохновение приходиться искать в холодильнике или на полке с продуктами.
Так в холодильнике нашлась упаковка с копчеными ребрышками, которые покупала для горохового супа. Но ребрышки оказались настолько мясистыми, то часть мяса я срезала и решила с ним сделать кашу.


С крупой можно было пофантазировать - рис, гречка... Но я выбрала булгур - это то, что первое попалось на глаза.

Мысленно приготовилась варить долго, ну как плов. А по факту готовится очень быстро, т.к. мясо готово, а булгур варится не больше 15 минут.
Ингредиенты:
булгур - 500 г
копченое мясо - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - для жарки
соль, перец - по вкусу
вода 1 литр

Приготовление:

Репчатый лук почистить, порезать (мелко или крупно - это как вам нравится) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.






Мясо порезать на кусочки (величину тоже варьируете сами) и отправить к луку.






Все обжаривается пару минут и всыпаем булгур.




Перемешать и обжарить 1-2 минуты, и только потом вливать воду.






Добавить специи и на медленном огне довести до готовности.






Приятного аппетита!

наверх