Танцы от плиты и до компа !!Сайт: "Вкусно с Любовью"
Раз на грядке кабачок
Отлежал себе бочок
И запел: "Хозяйка!
Ты меня снимай-ка.
Эту песенку я спел,
Потому что я поспел!"
Рецепт зацепила в интернете ,на сайте мамочек.Немного доработала под свой вкус. Мне понравился.
На сковородку чуть масла сливочного и высыпаешь порезанный на кубики кабачок!
Мешаешь.. Когда у кабачка появятся румяные бочки-посыпаешь щепоточкой прованских трав-сразу аромат и вкус кедрового орешка и через 2 минуты добавляешь столовую ложку сливок, в которых ложка стоит !!!
Сливки растопились в масличко, можно чуть присолить, потому что уже готово. Запах сногсшибательный! Одной чего то скучно кушать.Но не едят мои домашние овощи,уж как я их не заманиваю)))))
Насыпаешь в тарелку нужное количество + мелкие румяные сухарики (перемешиваешь)и ФСЁ!!! ты пропала!!!
Кабачки я люблю практически в любом виде, от икры до фаршированных, и даже суп варю с кабачками. Ем сама и домашних приучила.
Но вот мое блюдо на завтрак домашние все равно не воспринимают. Поэтому готовлю только для себя.Теперь о вкусе. Тут главное - есть с пылу-с-жару. Ибо потом отмякнет и в безвкусную "тряпочку" превратится. Едим похрустывая сухариками ,и горячими кусочками кабачков , обмакиваем вилочку с кабачком в сметанку. М-м-м...
Рецепт шашлыка из кабачка ))Поделилась соседка именно их переросших из кабачков подсказала соседка.
Кабачок надо почистить от кожи, нарезать толстыми колечками сантиметра по два-три в ширину и вытащить косточки. Положить кабачковые колечки в пакет и чуть посолить. Затем добавить туда же в пакет заправку: чеснок мелко натереть в блюдце, порезать туда же укроп (можно и другие травки) и добавить пару ложек растительного масла. Перемешать все с кабачками и положить в холодильник. Мариновать надо минимум пару часов, время от времени надо перемешивать все. Выделившийся сок смешивается с маслом и травками - аромат...
Шашлык можно делать на решетке. Обжариваются кабачки довольно быстро, поедаются еще быстрее. Очень вкусно!
Свежие комментарии