На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Мимимишные воздушные чебуречки

Танцы от плиты и до компа !

Чебуреки любим мы все, но мне всегда казалось, что готовиться к сему действу (выпеканию чебуреков) надо как-то серьёзно, основательно, загодя. Но потом мы с девочками (читательницами) обсудиди, что если есть мини-котлетки, мини-пирожки, ленивые вареники и ленивые голубцы, то должен быть какой-то очень быстрый и, что называется, на завтрак, способ приготовления чебуреков.

Объединили усилия, поделились лучшими рецептами и вот что у нас получилось.

Если у вас совсем нет времени, то можно обойтись малым:

Взять - (400 г) фарша индейки, говяжьего, куриного, да хоть домашнего фарша, нашинковать меленько 1 крупную луковицу, смешать её с фаршем, посолить, поперчить, влить пару-тройку столовых ложек воды, еще раз всё перемешать и поставить в холодильник.

002 (700x525, 461Kb)

Процесс "отъест" от вашего  времени ровно 5 минут. Только мисочку плёнкой прикройте. Ещё 10 минут займёт тесто (оно не вымешивается долго, а дозревает ночью):

Для теста берем:3 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 стакан холодной газировки, 125 г растопленного маргарина. Тесто замешиваем в миске, немного и быстро домешиваем до гладкости на столе, припудренном мукой, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник.

003 (700x525, 319Kb)

Утром отрезаем от теста небольшие колобки.Скатываем колбаску.Разрезаем на небольшие кусочки.

004 (700x525, 337Kb)

Немного  руками распластовываем кусочки лепешечками, а затем собираем их в шарик.Для того что бы тесто на чебуреках пузырилось.
005 (700x525, 333Kb)

Раскатываем тонко-тонко на лепешки, стаканом или чашкой вырезаем круги (как на вареники), раскладываем фарш .Защипываем.

006 (700x525, 334Kb)

008 (700x525, 321Kb)

Жарим на растительном масле с двух сторон.

009 (700x525, 420Kb)

010 (700x525, 440Kb)

Золотистые, очень вкусные, воздушно-нежные чебуреки готовятся с пулемётной скоростью.

012 (700x525, 437Kb)

У меня за 18 минут получился почти тазик))) Съедаются так же быстро, да еще и с огромным аппетитом, ибо они сочные, но не обжигающие. Ибо их удобно есть, не пачкая маслом рот до ушей))), ибо тесто настолько деликатное, что начинаешь жалеть, почему ты не додумался до этого рецепта раньше))).

Картина дня

наверх