На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Капустняк по рецепту запорожских казаков

Танцы от плиты и до компа!!!

049 (700x525, 543Kb)

Капустняк по рецепту запорожских казаков – это просто невероятно наваристый, ароматный и вкусный суп, который, несомненно, понравится всем.

Готовить его будем из свиных ребер, пожирнее и помясистее. Благодаря большому количеству мяса суп выходит сытным и питательным, тарелочка горячего в качестве обеда – это идеальный вариант.

Помимо мяса использовать будем квашеную капусту, пшено, морковь, лук и картофель – ингредиенты доступные и часто есть под рукой, поэтому, капустняк сможет приготовить каждый.

Подавать к столу блюдо можно с разной зеленью, можно добавить ложку густой сметаны – это уже по вкусу.

Ингредиенты: Вода – 2 л. Свиные ребра – 500 г. Картофель – 2 шт. Пшено – 0,5 ст. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Квашеная капуста – 150-200 г. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление: 1. Свиные ребра выбрать мясистые и жирные, ребра ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, варить бульон 50-60 минут.

Пену, которая образуется после закипания бульона, обязательно снять шумовкой.

2. Картофель очистить и вымыть, нарезать средними по размеру кусочками.

3. Морковь и лук очистить, сполоснуть и просушить.

Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать можно кубиками, можно полукольцами.

019 (640x480, 222Kb)

4. Квашеную капусту нарезать, если она слишком длинная. Капуста должна быть кислая и хрустящая, именно тогда капустняк будет идеальным.

5. Пшено промыть и просушить. Спустя час варки бульона добавить в кастрюлю пшено и картофель – варить все вместе 20 минут.

6-11 (421x345, 153Kb)

6. В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук и квашеную капусту. Жарить все компоненты 4-5 минут, периодически помешивая все.

7-11 (482x368, 203Kb)

7. Переложить капусту с овощами в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец.

image (700x525, 532Kb)

8. Если ребра варили цельным куском, разрезать ребра на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю. Снять пробу капустняка и подавать к столу. 

008 (700x525, 478Kb)

049 (700x525, 543Kb)

054 (700x525, 461Kb) 

Картина дня

наверх