На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Клубника с молоком

Клубника с молоком

42448208812_3f3df580ed_c (534x477, 215Kb)

Лучшее, что можно сделать с клубникой - это есть её прямо с грядки. На втором месте не менее "сложный" способ употребления - клубника с молоком. Для меня это воспоминание детства и прочная ассоциация с летом. Тут даже и рецепта-то никакого нет, всё до неприличия просто, но для меня вкуснее нет ничего. У бабушки в огороде клубника почему-то не росла, да и вообще в деревне никто её не выращивал, может быть, потому, что в лесу ягоды было полным-полно. Её так просто и называли - "ягода", и всем было понятно, о чём идёт речь. Вот она - клубника луговая, или земляника зелёная: (фото из интернета)

Клубника_(Fragaria_viridis)

klubnika-1

В хороший год набирали ягоды огромное количество, бабушка варила из неё душистое варенье, а ещё сушили её на крыше сарая, чтобы зимой добавлять вместе с другими сухофруктами в начинку для булочек. Эти открытые булочки у нас в семье до сих пор называют "босоножками" за их вид. Сто лет не пекла их, а вот вспомнила сейчас и захотелось... 
Собирать ягоду было не так муторно, как потом очистить её от чашелистиков. Это у земляники чашелистики легко отделяются, а очистить несколько ведер ягоды - то ещё удовольствие. Некоторые варят варенье прямо с хвостиками, но мы, как говорит olga_kulikoff любим задолбаться, поэтому, ягоду надо чистить непременно. Утешением было то, что в процессе участвовали все, никто не отлынивал, сидели и колупали до боли в пальцах, а я любила это нудное занятие ещё и за разговоры во время работы... Ну и обязательно после того, как перечистили всю ягоду, бабушка делала её с молоком. И до сих пор в сезон клубники мы чаще всего едим её именно так.

ПОНАДОБИТСЯ:

- клубника
- сахар
- молоко

Пропорции на ваш вкус. Клубнику перебрать, отделить чашелистики, вымыть. Выложить ягоды в подходящую посуду, засыпать сахаром по вкусу и размять толкушкой. Не нужно добиваться однородности, иначе можно было бы просто измельчить ягоды блендером. Прелесть в том, чтобы ягоды оставались кусочками. Залить размятую клубнику молоком, размешать, разлить по стаканам и подавать *вкуснее всего пить из эмалированной кружки :)* Если готовить немного, только для себя, то можно размять клубнику с сахаром прямо в кружке.

Картина дня

наверх