Я даже не собиралась публиковать этот рецепт, потому что он так прост и в нем нет никаких особенных секретов. Но получилось так вкусно,что я уже второй раз в течение недели готовлю это блюдо. К тому же в разгаре сезон кабачков, пусть рецепт будет под рукой, ибо я еще не раз им воспользуюсь.Рецепт от белоники.
Привожу количество ингредиентов, как у автора, уменьшайте для себя.
кабачки — 5 средних
спелые помидоры — 5 средних
сладкий красный перец — 2 крупных
лук — 1 шт.
томатный сок — 4 ст. л.
чеснок — 3-5 зубчиков
бальзамический уксус или лимонный сок — 2 ст. л. (по желанию)
растительное масло
морская соль
молотый черный перец
Приготовление
Бланшировать помидоры (надсечь кожицу острым ножом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожицы). Нарезать мякоть кубиками, залить томатным соком и дать немного настояться (у меня томатного сока не было, и я добавила столовую ложку кетчупа).
Перцы очистить от плодоножки и семян, кабачки очистить от грубой шкурки и все нарезать небольшими, не более 1 см, кубиками.
Мелко порубить лук и чеснок и потушить в 1 ст. л. масла и 5 ст. л. воды до мягкости.
Добавить перцы, тушить минут 5, помешивая.
Влить помидоры и дать хорошо пустить сок, минут 10.
Всыпать кабачки и тушить с открытой крышкой еще минут 5.
Накрыть крышкой и тушить минут 30-40.
Один раз перемешать, присолить, поперчить, добавить уксус, если желаете.
Дальше уже зависит от того, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушить еще минут 10-15 с открытой крышкой — он выпарится.
Дать остыть, проверить на соль и перец, и отправить в холодильник часов на 5–6, а еще лучше — на ночь.
Примечание. Я готовила в мультиварке, очень удобно. Тушила после закладки всех продуктов 50 минут.Источник
Свежие комментарии