Пюре - традиционный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Обычно подается сразу по приготовлении, но опыт показывает. что пюре не теряет своих качеств и через несколько дней, т.е. его спокойно можно приготовить впрок и использовать на неделе.
Ингредиенты Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 50 гр; Молоко 3,5% — 100 мл или по потребности Соль - по вкусу Тертый сыр (по желанию) - 3 ст.
л.Как приготовить
Картошку очистить, разделить на половинки, залить холодной водой. Варить до готовности.По готовности слить воду.
Кстати:
Разрезанная картошка сварится быстрее и её удобнее разминать.
В горячую картошку добавить масло и горячее молоко.Тщательно размять мялкой для пюре
Кстати:
Молоко лучше добавлять в уже размятую картошку - это гарантирует, что пюре не получится слишком жидким.
Добавить тертый сыр.Снова тщательно размять, следя за тем, чтобы частички сыра исчезли.
Кстати:
Сыр можно не добавлять, но он делает пюре острее.В некоторых рецептах в остывшее пюре добавляется яйцо, но для чего это делается - неясно.
Подавать горячим, выложив сверху кусочек масла и посыпав свежей зеленью.
Свежие комментарии