На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Картофельное пюре

Пюре - традиционный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Обычно подается сразу по приготовлении, но опыт показывает. что пюре не теряет своих качеств и через несколько дней, т.е. его спокойно можно приготовить впрок и использовать на неделе.

Ингредиенты Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 50 гр; Молоко 3,5% — 100 мл или по потребности Соль - по вкусу Тертый сыр (по желанию) - 3 ст.

л.

Как приготовить

Картошку очистить, разделить на половинки, залить холодной водой. Варить до готовности.По готовности слить воду.

Кстати:

Разрезанная картошка сварится быстрее и её удобнее разминать.

В горячую картошку добавить масло и горячее молоко.Тщательно размять мялкой для пюре

Кстати:

Молоко лучше добавлять в уже размятую картошку - это гарантирует, что пюре не получится слишком жидким.

Добавить тертый сыр.Снова тщательно размять, следя за тем, чтобы частички сыра исчезли.

Кстати:

Сыр можно не добавлять, но он делает пюре острее.В некоторых рецептах в остывшее пюре добавляется яйцо, но для чего это делается - неясно.

Подавать горячим, выложив сверху кусочек масла и посыпав свежей зеленью.

Картина дня

наверх