Этот бульон может долго храниться в замороженном виде и является полуфабрикатом для приготовления грибных супов.
Ингредиенты
Грибы сухие - горсть Грибы свежие (шампиньены. портабелло и т.п.) - 500 г Перец - по вкусу Соль - по вкусу.
Как приготовить
Замочить сухие грибы на несколько часов (лучше - на ночь).
Отварить замоченные грибы до мягкости.Нарезать свежие грибы пластинками.
.Вынуть отваренные сухие грибы из бульона.
.Запустить нарезанные свежие грибы в бульон. Остывшие сухие грибы выложить на доску.
Нарезать отваненные сухие грибы на небольшие кусочки (1х1 см.), вернуть в бульон. Доварить бульон на малом огне до готолвности свежих грибов.
Примечание
Остывший бульон разлить по банкам и заморозить. Если не нравятся замороженные грибы - процедить бульон, но тогда при приготовлении супа нужно будет добавить жареные грибы из ваших заготовок.
Свежие комментарии