Специально для Любы,которая сказала,что синенькие очень полезны,и их надо кушать каждый день,публикую этот рецепт
Берем синенькие,я купила размер xxl для другого рецепта,а тут дома нет ничего солененького и вспомнила за рецепт свекрови
Если как то отварить в два приема мне их удалось переворачивая сторонами,то потом пришлось все таки разрезать.
Итак берем ,сколько не жалко баклажанов,отвариваем,не в соленной воде.степень мягкости,каждый решает сам,у меня примерно 5 минут.
после отваривания ставим под гнет,у кого ,какая фантазия,такой и гнет
После остывания,и где то через час под гнетом(они станут слегка плоскими),разрезаем вдоль по длине ,не до конца,до хвостика
Теперь делаем начиночку,я порубила мелко перец болгарский,чеснок ,кинзу,перец чили,по желанию.Кинзу,кто не любит,петрушку.Ложим все это всередину синеньких.Завариваем крепкий рассол,вода,соль.Он должен получится достаточно соленным ,хотя опять же кто какое любит.
Все,заливаем наши нафаршированные синенькие в емкости крутым соленным кипяткомСтавим уже под более легкий гнет. Где то на 2 -е суток у меня,у кого то может меньше,при жаре,проверяйте,готовы.Забыла сказать синенькие переложите веточками петрушки,сельдерея.
Вот примерно такая вкуснятина,без уксуса,сахара,с самым натуральным вкусом,соленных,моченных баклажанов
приятного аппетита!
Свежие комментарии