На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Ягодно - сметанный десерт "Вишневый"

Танцы от плиты и до компа!!

055 (700x525, 316Kb)

Интересно, что слово десерт произошло от французского глагола desservir, который буквально означает «расчищать стол, убирать со стола». Использовать «десерт» для обозначения сладостей, подаваемых по окончанию трапезы, стали только с 1652 года. До этого времени использовалось русское слово «заедки».

Предлагаю очень простой, универсальный и полезный рецепт заедок. Для уменьшения калорийности можно вместо сметаны использовать йогурт низкой жирности. По моим наблюдениям, конечно же, со сметаной лучше всего сочетаются клубника и малина. Черная смородина дает специфический привкус – не всем детям он нравится,а я приготовила с вишней  но, в общем-то, это дело вкуса.

ИНГЕРДИЕНТЫ

Сметана или жирные сливки  - 1 стакан, Ягоды (свежие или замороженные) – полстакана, Сахар, Желатин – примерно 1 столовая ложка без верха.

010 (700x525, 507Kb)

Ягоды размолоть в пюре. Пюре протереть через сито.

011 (700x525, 325Kb)

Замочить желатин. С желатином все сложнее. Точных пропорций с ним никогда невозможно достичь, потому что у разных производителей, по моим наблюдениям, желатин разный. У кого-то крепко схватывается, а у кого-то сколько ни клади, получается размазня. Поэтому наилучших пропорций можно достичь только экспериментальным путем.

Смешать сметану или сливки с  фруктовым пюре.

020 (700x525, 288Kb)

Попробовать на вкус, если кисло, то добавить сахар. Взбить миксером, чтобы масса обогатилась воздухом и стала пышной.

Разбухший желатин, помешивая, быстро растопить на огне. Продолжать взбивать десерт и тонкой-тонкой струйкой (практически по каплям) вливать желатин (если добавить все сразу, сметана может свернуться).

Разлить десерт по формам и поставить в холодильник застывать. Можно разлить в маленькие формочки для льда, тогда получатся маленькие конфетки.

044 (700x525, 326Kb)

048 (700x525, 314Kb)

Картина дня

наверх