Вкусные котлеты по бабушкиному рецепту с картофелем пюре
В данном видео рецепте я продемонстрирую как приготовить вкусные котлеты с картофелем пюре по бабушкиному рецепту. Не знаю, как вам, а мне очень хорошо знакомы эти котлеты, потому что я ел их с большим удовольствием всё своё детство! Если вы не знаете, как приготовить котлеты и соберетесь повторить их приготовление по этому рецепту, то делайте это в точности и тогда у вас обязательно получатся очень сочные и вкусные котлеты! Приятного аппетита!
Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno
== Ингредиенты ==
Свинина - 1кг;
Говядина – 1кг;
Лук репчатый – 2 шт;
Яйца – 4шт;
Хлеб – 250гр;
Молоко – 1ст;
Мука;
Соль;
Свежемолотый перец;
Растительное масло;
== Приготовление ==
Нарезаем мясо на крупные куски. Наша задача нарезать его таким образом, чтобы куски поместились в мясорубку. Всё остальное она уже сделает за нас. Очищаем 2 головки лука от шелухи. Разрезаем их на 4 части.
Прокручиваем всё имеющееся у нас мясо на мясорубке. Перекладываем, прокрученное мясо в глубокую миску. Прокручиваем на мясорубке лук. Перекладываем лук в миску к мясу.
Теперь берём хлеб. Важно, чтобы он был подсохший, вчерашний. Удаляем у хлеба корочки при помощи ножа. В глубокую ёмкость наливаем стакан холодного молока. Замачиваем в молоке кусочки хлеба. Когда хлеб станет мягким, отжимаем его и добавляем в миску с фаршем. Вбиваем в фарш 4 яйца. Добавляем соль. Я добавляю её из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса и черный свежемолотый перец. Его добавляем по вкусу.
Вымешиваем фарш. Сделать это надо не торопясь, как следует, чтобы в итоге фарш стал вязким и однородным. Теперь берем немного фарша и делаем из него котлеты. Не знаю как вам, а мне по душе котлеты классической формы в виде не сильно вытянутой лодочки. По толщине советую их делать сантиметра 1.5 – 2, не толще. Муку пересыпаем в плоскую тарелку и покрываем ей каждую котлету.
Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего. Добавляем немного растительного масла и равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Когда сковорода разогрелась, выкладываем на неё котлеты. Обжариваем их с одной стороны в течение 3 минут. Когда 3 минуты пройдут, переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем их ещё 3 минуты. Потом дожариваем котлеты ещё по 1 минуте с каждой стороны, чтобы котлеты были полностью готовы внутри. Выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Не знаю, как у вас, а у меня котлеты ассоциируются только с картофелем пюре, поэтому я предлагаю его приготовить, чтобы сервировать блюдо вместе с ним. Очищаем картофель. Промываем его под проточной водой. Нарезаем клубни картофеля на некрупные кусочки, делаю я это только для того, чтобы он быстрее сварился. Перекладываем картошку в кастрюлю. Заливаем кастрюлю водой так, чтобы она покрывала картофель. Добавляем соль. Доводим воду до кипения. Варим картофель 10 минут до готовности. Затем сливаем воду. Добавляем немного молока комнатной температуры и превращаем картошку в пюре при помощи толкушки для картошки.
Приступаем к сервировке блюда. На тарелку выкладываем пюре и несколько котлет. При желании украшаем блюдо веточкой укропа. Приятного аппетита!
Свежие комментарии