
Любопытный рецепт, можно сказать, вегетарианских котлет. Впрочем, любители блюд «поострее» так же останутся довольны этим рецептом. Особых изысков в процессе приготовления нет — всё элементарно!
Ингредиенты
Полкило лука
Сто грамм зеленого лука и столько же манной крупы
Один литр томатного сока
Два яйца
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
Лук очищаем и мелко режем
К репчатому луку добавляем измельченный зеленый лук
Добавляем в луковую смесь манку и вбиваем два яичных желтка
Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Отставляем на десять минут
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем по столовой ложке «лукового» фарша, придав форму котлет.
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Как только таким образом будут обжарены все котлеты, возвращаем их на сковороду, заливаем томатным соком и тушим на слабом огне минут пятнадцать, закрыв сковороду крышкой
Свежие комментарии