На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Akram Gafurov
    Усики чего бы то нге было это прекрасноМаринованные усик...
  • Надежда Русакова (Авраменко)
    Написано ошпариваем кипятком- что? Капусту? Воду потом куда- выливаем? Если нет, то сколько кипятка добавить?Заготовка,квашень...
  • Людмила Девина
    Спасибо!Яблочные цукаты

Свекольные тефтели...

Свекольное настроение...

Итак:

1 крупная свекла

800 гр. фарша свино-говяжего

2 яйца

100 мл. молока

100 гр белого хлеба

соль

1 морковь

1 лук

3 ст. л. муки

1 ст. л. сметаны

50 мл. белого вина

ст. л. сливочного масла

ч. л. сухого чеснока

смесь молотых перцев

1. Хлеб размочить в молоке

2. Свеклу натереть на крупной терке, посолить и примять (сок должен стечь), после соединить с фаршем, 2-я яйцами и хлебом.

..оставить на 30 мин отдыхать в холодильник

3. Муку смешать с чесноком и перцами...

4. Из фарша сформировать тефтели или котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле (его должно быть много так как сама цель не доводить до готовности, а добиться корочки тефтель)

5. Отдельно в казанке спассеровать лук с морковкой на сливочном масле, добавить 1 ст. л. сметаны и полуготовые тефтели, аккуратно перемешать, долить 50 мл. белого вина и на медленном огне тушить до готовности тефтель.

Я приготовила к тефтелям картофельное пюре в которое добавила сок от свеклы.

На утро подала картофельное пюре с тефтелями и яйцом, тоже было вкусно ;)

Приятного аппетита и готовье с ...

наверх