1 кг синих
2 гол. чеснока
8 сладких красных перцев
8 чилли
100 мл. 9% уксуса
100 мл. масла
На 1 л. воды 2 ст. л. соли и 100 мл. уксуса - в этом маринаде бланшировать баклажаны нарезанные дисками
Чеснок с чилли и красным перцем перемолоть (в блендере или через мясорубку пропустить) добавить подсолнечное масло, соль
В банку выложить слоями...диск баклажана и смесь перцев...баночку закрыть и оставить на 3 месяца. Кислинка появится сама.
..чем больше будет храниться тем более кислее аджика.Я ее ем и просто с хлебом и с любыми кашами, и даже добавляю в картошку, которую тушу с мясом. Мне нравится )
p.s. ВСЕМ справедливым критиккам на заметку...сперва прочтите основу аджики а потом с удовольствием прочту ваши варианты приготовления! Так как представленный рецепт - это один из ста вариантов той же аджики!
Свежие комментарии