Свекольное настроение...
Итак:
1 крупная свекла
800 гр. фарша свино-говяжего
2 яйца
100 мл. молока
100 гр белого хлеба
соль
1 морковь
1 лук
3 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
50 мл. белого вина
ст. л. сливочного масла
ч. л. сухого чеснока
смесь молотых перцев
1. Хлеб размочить в молоке
2. Свеклу натереть на крупной терке, посолить и примять (сок должен стечь), после соединить с фаршем, 2-я яйцами и хлебом.
..оставить на 30 мин отдыхать в холодильник3. Муку смешать с чесноком и перцами...
4. Из фарша сформировать тефтели или котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле (его должно быть много так как сама цель не доводить до готовности, а добиться корочки тефтель)
5. Отдельно в казанке спассеровать лук с морковкой на сливочном масле, добавить 1 ст. л. сметаны и полуготовые тефтели, аккуратно перемешать, долить 50 мл. белого вина и на медленном огне тушить до готовности тефтель.
Я приготовила к тефтелям картофельное пюре в которое добавила сок от свеклы.
На утро подала картофельное пюре с тефтелями и яйцом, тоже было вкусно ;)
Приятного аппетита и готовье с ...
Свежие комментарии