Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.
Ингредиенты для «Шотландский бульон»:
- Ребра свиные (копченые) — 500 г
- Горох (колотый желтый ТМ "Мистраль") — 80 г
- Крупа перловая (ТМ "Мистраль") — 80 г
- Вода — 4 л
- Морковь (180 гр.) — 1 шт
- Лук-порей (150 гр. ) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (150 гр.) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Капуста китайская — 150 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Рецепт «Шотландский бульон»:
Горох и перловку я использую ТМ "Мистраль". Перед готовкой их нужно по отдельности замочить на 5-6 часов.
Перловку промыть залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 40 минут.
К перловке добавить горох, варить еще 30 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками, сельдерей - небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, помешивая, 6-7 минут.
Ребра нарезать по одной косточке, добавить к овощами, обжарить 7-8 минут.
Обжаренные овощи вместе с ребрами добавить в суп, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить еще 5 минут.
Дать настояться под крышкой 20-25 минут.
Как говорил мой дедуля:"Если жена не готовит суп, это не жена а так, сожительница"
Поэтому супы в нашей семье - опция обязательная...а новый рецепт супа - всегда познавательно.Интересное сочетание гороха с перловкой, а про капусту в конце приготовления вообще молчу!!Шикарно и познавательно!
Свежие комментарии