На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 369 подписчиков

Свежие комментарии

Шотландский бульон

Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.

Ингредиенты для «Шотландский бульон»:

  • Ребра свиные (копченые) — 500 г
  • Горох (колотый желтый ТМ "Мистраль") — 80 г
  • Крупа перловая (ТМ "Мистраль") — 80 г
  • Вода — 4 л
  • Морковь (180 гр.) — 1 шт
  • Лук-порей (150 гр. ) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (150 гр.) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Капуста китайская — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Рецепт «Шотландский бульон»:

Шотландский бульон фото

Горох и перловку я использую ТМ "Мистраль". Перед готовкой их нужно по отдельности замочить на 5-6 часов.

Шотландский бульон ингредиенты

Перловку промыть залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 40 минут.

Шотландский бульон Ребра свиные

К перловке добавить горох, варить еще 30 минут.

Шотландский бульон Горох

Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками, сельдерей - небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, помешивая, 6-7 минут.

Шотландский бульон Крупа перловая

Ребра нарезать по одной косточке, добавить к овощами, обжарить 7-8 минут.

Шотландский бульон Морковь

Обжаренные овощи вместе с ребрами добавить в суп, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.

Шотландский бульон Лук-порей

Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить еще 5 минут.
Дать настояться под крышкой 20-25 минут.



Как говорил мой дедуля:"Если жена не готовит суп, это не жена а так, сожительница" 
Поэтому супы в нашей семье - опция обязательная...а новый рецепт супа - всегда познавательно.Интересное сочетание гороха с перловкой, а про капусту в конце приготовления вообще молчу!!Шикарно и познавательно!

наверх