На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Карп, тушеный по-румынски: плакия.

Карп, тушеный по-румынски: плакия.

Древняя история Румынии – штука туманная, дающая немалый простор для интерпретаций, когда одни и те же факты можно толковать и так, и эдак. Зато вся история современного румынского государства выстраивается в один четкий вектор: вся она – история присоединения новых земель.

Так, после первой Мировой войны, в результате присоединения бывших территорий Австро-Венгерской и Российской Империй, территория Румынии почти утроилась. И по итогам Второй Мировой, несмотря на некоторые потери, Румыния тоже вполне симпатично округлилась. А там, где новые территории - там и проблема включения в общество проживающего на них населения. В этом румыны имеют немалый опыт и достигли больших успехов.

Я бы даже сказала, что современная Румыния - это одна из немногих зарождающихся на наших глазах Империй. И тут надо держать ухо востро! Румыны делают всё для того, чтобы прирастать не только территориями, но и населением. Мне трудно перечислить, сколько я встретила в Бухаресте еще в самый первый приезд очевидно моих соотечественников (бывших советских граждан), которых звали Лена Иванова или Петр Николаенко и которые гордо демонстрировали мне румынский паспорт и убеждали, что они румыны в десятом поколении, правда с одесским или кишинёвским акцентом. Паспорта там раньше раздавали легко и почти всем... А самая популярная песня, которая в тот год звучала в Бухаресте из каждого утюга была "Жёльтые тюльпаны", только не в исполнении Наташи Королёвой, а какой-то местной звезды...

Впрочем, чегой-то я завелась? Хотела же о другом... А!!! Про самую-самую вкусную рыбу на свете. Конечно, а какой же она еще может быть? (Хотя, честно скажу, карп по этому рецепту всегда получается просто восхитительным).

Давайте его немедленно приготовим.

Покупаем хорошего упитанного карпа, просим, чтоб его нам на рынке почистили и удалили жабры и приносим домой. Дома мы рыбку хорошенько моем (я люблю большую рыбу, килограмма на полтора), обрезаем плавники и обсушиваем полотенцем.

Теперь нам будет нужна только мука, чуть подпылённая горчичным порошком и приправленная осетинской солью. Можно готовить и с обычной солю, но с осетинской мне нравится больше.

Накаляем на сковородке смесь растительного масла и топленого масла, обваливаем порционные куски в мучной пудре и обжариваем до сильной румяной корочки.

Чистим небольшую луковицу, кладем её на дно формы для запекания, порезав на полукружья. Чистим и нарезаем лепестками 3-4 дольки чеснока.

Выкладываем карпа (обжаренного) в форму, а в масло, в котором он жарился, аккуратно добавляем столовую ложку томатной пасты (жарим быстро), вливаем 1/2 стакана красного сухого вина, добавляем по 1/2 ч.л. молотых чили, черного перца и 1/2 ст.л. молотой красной паприки. Поливаем соусом карпа и ставим его в духовку, запекаться при температуре 180 градусов 40 минут. По окончании запекания плакию не вынимаем, оставляем в духовке до почти полного остывания.

Это блюдо подают холодным, слегка посыпав зеленью.

Картина дня

наверх