Танцы от плиты и до компа!!!
Тесто для пельменей "А -ля Герасимофф" готовится из: половины стакана подсоленой воды,(четверть чайной ложки соли) , - яйца -2 шт, мука - 500 г.
Внимание! Тесто для пельменей ни в коем случае не замешивается блендером или тестомесом! Только руками! В противном случае вы сильно разовьете клейковину и ваши пельмени, хоть и не будут развариваться, но приобретут консистенцию именуемую в народе «хрен прожуешь»!
Потому муку для теста следует горкой высыпать в посуду для замеса, либо просто на стол, в горке сделать углубление куда и выбить яйца, влить воду и всыпать соль. Замесить тесто ножом, ложкой и затем немного руками и убрать в пленку в холодильник часа на 3-4. Достав тесто по прошествии этого времени вымесить его еще немного до однородности, стараясь не «перетянуть», дать отдохнуть в холодильнике еще полчаса в пленке.
Готовое тесто для пельменей должно иметь очень нежную консистенцию — просто вот так , очень «технологично» тянуться прямо в руках.
Лепить вручную или использовать пельменницу — это личное дело каждого.
Тонко раскатать и слепить пельмени.У меня очень удобная штучка для нарезания кружков, получается всегда ровно и одинаково.
по размеру ориентируйтесь на свой вкус, желательно маленькие.
В мясной фарш,из говядины и свинины 50/50, добавить и говяжьи мозги -200-300 г. Самое лучшее из трубчатых косточек.
Нам потребуются:
Для фарша:
Свинина -500 гр.
Говядина — 500 гр.
Баранина — 500 гр.
Мозги (говяжьи, свиные, костные) — 300 гр.
Лук репчатый — 3-6 головок в зависимости от размера и вкусовых пристрастий.
Перец черный молотый
Соль
Мне иногда попадаются хорошие мозговые косточки, и мозг из костей ну прям сам выпадает, дядечка мясник кости разрубает, а в середине такое мозговое солнышко ,косточка а в серединке мозг , масло а не мозг.
Я этот мозг освобождаю от костей, и складываю в пакет. Убираю в морозилку до лучших времен.
Мясо, разумеется, освобождаем от костей и пленок, нарезаем на небольшие кусочки для мясорубки (тут я все же отступил от Герасимовского рецепта ибо человек занятой, современный), лук на четвертинки, мозги очищаем от пленки.
Прокручиваем мясо, на мясорубке,добавляем мелко нарезанный и размятый до сочности лук( мелко нарезаю и в отдельной посуде разминаю лук - толкушкой) ,добавляю 2-3 зубчика чеснока, соль перец по вкусу, говяжий мозг прокручиваю на мясорубке с КРУПНОЙ РЕШЕТКОЙ,добавляю в фарш и хорошо вымешиваю.Вот такой вот фарш выходит светлый — от мозгов видимо....
Важное примечание — фарш для пельменей не вымешивают долго, как для котлет, и ни в коем случае не отбивают! Фарш для пельменей должен быть рыхлым.
Отваривать пельмени в крепком жирном бульоне — курином, либо говяжьем, с лавровым листом, луком и ямайским (душистым) перцем зернами.
Подавать с маслом, уксусом, сметаной, приправой типа «хреновина».
И соус подаю к ним особый: смесь майонеза, сметаны и чеснока.
Свежие комментарии