Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а возиться нет сил, можно испечь вот такой морковник. Он очень нежный и вкусный.
1 стакан тертой моркови
2 столовые ложки сметаны
2 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса для гашения соды
1/3 чайной ложки соли
ванилин
мука (примерно 1+1/3 стакана)
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соль, масло, соду, муку, ванилин.
Все хорошо размешать, добавить морковь. Тесто должно получиться как на оладьи. Так как у разных хозяек это тесто бывает разной консистенции, поэтому примерно указала количество муки. Если тесто будет густым, кекс не получится нежным, а будет тяжелым. Есть еще один нюанс. Когда морковь натирается на терке вручную, а не измельчается в блендере, кекс получается более сочным. Не знаю почему. По желанию можно добавлять цедру и орехи.Выложить в форму, смазанную маслом и слегка обсыпанную сухариками. Печь 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
На фото двойная порция, форма разъемная 24 см.
Приятного аппетита
Свежие комментарии