На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

МОРКОВНЫЙ КЕКС

Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а возиться нет сил, можно испечь вот такой морковник. Он очень нежный и вкусный.

1 стакан тертой моркови

2 столовые ложки сметаны

2 яйца

2 столовые ложки  сливочного масла

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка соды

1 столовая ложка уксуса для гашения соды

1/3 чайной ложки соли

ванилин

мука (примерно  1+1/3 стакана)

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соль, масло, соду, муку, ванилин.

Все хорошо размешать, добавить морковь.  Тесто должно получиться как на оладьи. Так как у разных хозяек это тесто бывает разной консистенции, поэтому примерно указала количество муки. Если тесто будет густым, кекс не получится нежным, а будет тяжелым. Есть еще один нюанс. Когда морковь натирается на терке вручную, а не измельчается в блендере, кекс получается более сочным. Не знаю почему. По желанию можно добавлять цедру и орехи.

Выложить в форму, смазанную маслом и слегка обсыпанную сухариками. Печь 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. 

На фото двойная порция, форма разъемная 24 см.

Приятного аппетита

Картина дня

наверх