На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Стейк из говядины с грибным соусом.

Стейк из говядины с грибным соусом.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Ингредиенты:

1) Стейк  2) Соль, перец  3) Розмарин  4) Тимьян 5) Чеснок 6) Сливочное масло

Ингредиенты для грибного соуса:1) Лук - 2-3 маленькие луковки 2) Сливочное масло - 60 грамм3) Шампиньоны - 5-6 средних грибов4) Сливки 20-30%5) Мука - 2 чайные ложки6) Соль, перец7) Немного свежего тархуна - 1-2 веточки.8) Мускатный орех - 1 чайная ложка

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Мясо достал из вакуумной упаковки, помыл, обсушил вафельным полотенцем и оставил на 1 час при комнатной температуре - это КРАЙНЕ ВАЖНО! (Мы же не хотим, чтобы ледяной стейк моментально охладил нашу сковороду, мясо получится варёным).

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Я готовил на сковороде гриль, но вы можете использовать любую, желательно тяжелую с толстым дном. Смазываю слегка сковороду оливковым маслом.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Смазываю слегка стейк маслом, перец, соль.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Выкладываю на максимально разогретую сковороду на 3 минуты, в это время включаю вытяжку на максимум - дыма будет много.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Через 3 минуты смазываю мясо ещё оливковым маслом, соль, перец и переворачиваю его на другую сторону.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Еще через 2 минуты кидаю кусочек сливочного масла, розмарин, тимьян и чеснок. В этот момент масло тает, впитывает в себя ароматы трав и чеснока, передаёт их мясу. Не пугайтесь серого тимьяна, он был заморожен в вакуумном пакете, аромат свой сохранил, но цвет потускнел.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Ещё через 1 минуты выключаем плиту и укладываем стейк на тарелку отдыхать. Самое время заняться грибным соусом.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Мелко режем лук, выкладываем его в сотейник, и жарим на среднем огне, с оливковым маслом. Постоянно помешиваем.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Как только лук слегка размякнет кидаем кусочек сливочного масла.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Нарезаем шампиньоны, можно ещё мельче, чем на фото. Закидываем их к луку, как только лук начал золотиться.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Помешиваем, ждём когда шампиньоны станут мягкими и отдадут свою влагу т.е. до их готовности. 

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Как только шампиньоны будут готовы и съедобны на вкус, уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки, помешиваем.. ВНИМАНИЕ - если сливки 10% то добавляем 2 чайные ложки муки, там мы поможем их загустить. Если сливки у вас 20-30% то мука вам и не нужна. Кстати, если соус получается слишком густым - можно добавить немного воды, до нужной консистенции.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

помешиваем на медленном огне, ждём загустения. В этот момент я добавил пару веточек тархуна, эффект мне понравился, я его потом убрал, перед подачей, запах он свой отдал. Это - опционально и совершенно необязательно.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Соус загустел - выключаем огонь, вынимаем веточку тархуна (эстрагона)

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Я добавил еще пару свежих листиков тархуна и взбил соус блендером до однородной массы, но его можно подавать в любом виде, даже с кусочками грибов, кому, как нравится.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Короче есть можно, понравился мне этот стейк, на вкус не жесткий, сочный, жуётся отменно. Как считаете какая прожарка на фото - медиум? Соус божественный, описывать даже не буду стараться - тут пробовать надо.

 

Картина дня

наверх