Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Куриные шашлычки с баклажанами, запечённые в духовке

Вкусное второе блюдо из куриного филе на шпажках.

Куриные шашлычки с баклажанами, запечённые в духовке

Куриные шашлыки с баклажанами на шпажках

Куриное филе с баклажанами на шпажках – очень простое, вкусное и сочное блюдо. Здесь просто невероятно приятное сочетание всех ингредиентов. Приготовьте его и, уверена, вы приготовите его ещё много раз!

Баклажаны активно используют в азиатской кухне. Традиционные специи (соевый соус, перец чили, паприка) придают блюдам пикантный вкус, что и привлекает гурманов по всему миру.

Что понадобится: бамбуковые шпажки для шашлычков; кулинарная кисточка; пергамент для выпечки.

Куриные шашлычки с баклажанами

Подготовка ингредиентов

1. Замочить в воде несколько бамбуковых шпажек для шашлычков. У меня ушло 13 штук.

2. Филе курицы нарезать по длине пластинками и слегка отбить.

Куриные шашлычки с баклажанами, запечённые в духовке

Куриное филе

3. Добавить ингредиенты для маринада, всё перемешать и оставить филе мариноваться.

Куриные шашлычки с баклажанами, запечённые в духовке

Замаринованное куриное филе

4. Нарезать баклажаны на слайсы, посолить, подержать 15 минут. Слить сок, просушить бумажным полотенцем. Смазать с помощь кисточки оливковым маслом.

5. Слегка обжарить на сковороде, буквально пару минут, чтобы баклажаны не стали слишком мягкими, иначе трудно будет собрать.

Куриные шашлычки с баклажанами, запечённые в духовке

Баклажаны

Сборка шашлычков

6.

 Кладём подготовленное куриное филе на баклажановый слайс.

Куриные шашлычки с баклажанами, запечённые в духовке

Филе курицы на баклажанах

7. Нанизываем на шпажку помидоры черри, затем делаем складочку (или зигзаг) из баклажана с филе, а затем снова помидор. На каждый слайс уходит по 2 помидорки.

8. Готовые шпажки выкладываем на застеленный пергаментом противень, запекаем 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Куриные шашлычки с баклажанами, запечённые в духовке

Куриный шашлык с овощами

9. Шашлычки получаются очень красивыми, их вполне можно подавать гостям на праздник.

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с баклажанами, запечённые в духовке

Куриный шашлык в духовке

ИнгредиентыБаклажан  — 2 шт.; Куриное филе  — 300 г; Помидоры  черри — 200 г; Масло оливковое  — 2 ст. л.; Соль  — по вкусу; МАРИНАД: Соус острый чили  — 1 ст. л.; Соевый соус  — 3 ст. л.; Сок лимонный  — 1 ст. л.; Паприка  сушёная — 1 ч. л.; Соль  — по вкусу; Перец молотый  — по вкусу.

Картина дня

))}
Loading...
наверх