На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Террин с яблоками в галантине

ТЕРРИН с яблоками … в галантине

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ 

Описание:Другими словами - паштет из утиной печени, запеченный с яблоками … в галантине Нет, ну вполне может быть, что кого-то и испугает слово «галантин». Ведь это ж практически сказочный персонаж. Как там, у Филатова, помните? «… Пров ел плов, Филат ел салат. Устин ел галантин….

» Поверьте – ничего страшного. Это просто желе, на самом деле. Видите вот этот желтоватый слой – это он и есть. Галантин. С яблоками внутри. А то, что ниже – это все паштет. Утинопеченочный.

Ингредиенты для "ТЕРРИН с яблоками … в галантине":

 

Рецепт "ТЕРРИН с яблоками … в галантине":

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиенты Ну, вот собственно это и есть утиная печень. Уже хорошо промытая, естественно и даже подсушенная.

 

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиенты Два момента.
Один, я бы сказал, обязательный. Печенки надо переработать. Вырезать всякие жилки, сосудики грубые, грубо жирные места и всякое другое, чего в паштете не нужно совсем. Потому что, все перечисленное вредно. Для печени. И для паштета тоже.
Второй. Если вам покажется, что печень, которую вы приготовили для паштета, утка носила долго, то подержите ее в молоке. Несколько часов. Ночь, в общем. Молоко – оно смягчает и даже омолаживает… местами. Печень – как раз такое место.

 

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиенты Потом начинаем паштет готовить. Допустим из полкила печенки. Уже обработанной.
Одну луковку средних размеров порубите средненько. Луковку тоже берите среднюю. Но тут дело вкуса. Кому лук нравится – возьмите покрупнее.
Морковку. Хорошо бы, конечно, такую раннелетнюю. Чтобы сладкую такую…. В общем, выбирайте посочнее и повкуснее. Режим кубиками. Кубики можно и поменьше сделать. 
Сначала, как водится, на сковороде растопить масла топленого, которое коровье, пару ложек. Немного смягчить лук и добавить в сковороду морковь. На несильном огне, чтобы не подгорело, тушить лукоморковь … практически до готовности.
И печенку в сковородку выложить. Сначала слегка обжарить. А потом, уменьшив огонь, постоянно, но очень деликатно перемешивая, тушить до «безпятиминутготово». Это, в смысле, печени. Времени, кстати этой займет совсем мало. 
Вот тут стоит, и присолить и специй – приправ добавить. Каких и сколько – решайте сами. Ароматы, острота и т. п. – это, правда, дело вкуса и личных пристрастий.

 

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиенты Дальше в дело вступает техника. Содержимое сковороды перекладываете в блендер. Собственно, именно в нем паштет и получим. В процессе измельчения добавьте коровье масло. Граммов, минимум, пятьдесят. А вообще регулируйте по собственному вкусу. Если получается сухо – увеличьте количество масла, или наоборот. Паштет должен получиться нежным, но не текучим.

 

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиенты Паштет очень аккуратно выкладываем в форму и сверху укладываем яблоки. 
Идеально, конечно, яблоки взять антоновские. По любому нужны кисло – сладкие. Конечно, сочные и твердые. 
Почистить, вычистить серединки, нарезать дольками и уложить. Вот так. Как на картинке.

 

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиенты Теперь о галантине. Тут, правда, есть варианты и зависят они от ваших личных пристрастий и вкусов.
Можно взять фруктовое желе. На мой вкус важно, чтобы оно не было сладким и походило к утке «по вкусу». Апельсин там или еще, какую клюкву…. 
У нас оказался «под рукой» бульон. Добавили немного желатину и аккуратно, через ситечко залили сверху яблоки. 
Сначала надо налить столько, чтобы будущий галантин лишь покрыл яблоки, но не дал бы им всплыть.
Через некоторое время вылить и остальное. Задача – добиться слоя, чтобы яблоки были полностью погружены в этот самый, пока жидкий, галантин.

 

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиенты Потом форма отправляется в духовку. Ее разогреть надо градусов до ста – ста двадцати. И держать форму столько времени, чтобы на яблоках появился красивый вот такой румянец поджаристости. 
Форму, когда достанете ее из духовки, охладить естественно и убрать в холодильник. До застывания галантина. 
Долго объяснять не буду, просто взгляните на картинку. 
Выглядит?

 

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиенты Да, пожалуй, и дальше слов не надо. К плите и … сами попробуете. Не так уж это и сложно.
Ангела за трапезой!
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136889/

Картина дня

наверх