Рецепт этого блюда был придуман еще в средние века во Франции. Только французы из таких, казалось бы, обычных продуктов, могли придумать такой кулинарный шедевр. Сыр постепенно плавится в картофельном пюре, в итоге получается однородная тягучая картофельно-сырная масса.
Алиго подают на стол горячим, с хорошим куском мяса или рыбы или само по себе.
Ингредиенты (5 порций)
Сыр твердый -150 г
Сливки -100 мл
Масло сливочное -50 г
Перец черный молотый по вкусу
Картофель -500 г
Сыр моцарелла -150 г
Чеснок -2 зуб.
Соль по вкусу
Приправа "Прованские травы" по вкусу
Картофель отварить до готовности.
Сыр нарезать.
В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.
Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.
Пюрировать картофель.
Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.
Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.
В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.
Источник ➝
Свежие комментарии