Танцы от плиты и до компа !!
Ингредиенты :Фарш мясной -400 г; лук репчатый -1 шт; пюре картофельное -300 г; яйца куриные -1 шт; мука -160 г ; молоко -300 -мл ; мука -1 ст.л. ; соль по вкусу ; перец черный по вкусу ; орех мускатный молотый -1/4 ч.л.; куркума -1/4 ч.л.; масло растительное для жарки -2 ст.л.
Блюдо приготовлено из самых простых, легкодоступных продуктов, в оригинальном оформлении. Блюдо сытное, вкусное и ароматное. Сочные фрикадельки, нежные картофельные колобки в сливочном соусе.
В миску положите фарш, соль, перец и порезанный мелким кубиком лук.Тщательно все перемешайте.
Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Я сформовала большие мне такие нравятся больше.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяности.
Приготовление соуса :В миску налейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Все перемешайте, затем добавьте муку и тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Смесь вылейте на ту же сковороду, где обжаривали фрикадельки. Потушите фрикадельки в соусе 3-5 минут.
Приготовление колобков:В картофельное пюре разбейте яйцо.Посолите, поперчите и добавьте муку 160г.
Тщательно все перемешайте.Сформируйте из картофельного теста колобки. Колобки добавьте к тефтелям. Добавьте воды, так чтобы она покрыла колобки. Сковороду накройте крышкой и тушите блюдо на среднем огне 20 минут.
В конце приготовления добавить зелень.
Свежие комментарии