Танцы с яйцами!!! Из серии Казачки покрошили, порубили детородный орган большого рогатого скота!!!Шашки наголо Ух !! и покрошу !!! Нервным,ханжам и особо одаренным - просьба не смотреть!!! Пошла готовить, пока никого нет дома!!
В ресторане в меню я разработала три блюда с яйцами. Название придумали что бы не очень коробило слух " Фонарики" Сказать что блюда пользуются большой популярностью , не могу.
Мужчинам ( кроме гурманов ну и особей кровожадных ) идея отведать чьи-нибудь семенники кажется абсурдной. Женщин феминисток - немного, оне в основном ханжеского рода ..Что? ....Я?....Яйца? ...да ни в жисть!! Сама была такая ... когда мне на работе мужчины предложили жареные бычьи яйца и ох...и ах!!! и хочется и колется....Сначала о моих ощущениях.Больше всего мне напомнило ливерную колбасу. Вкусную ливерную колбасу .Очень легкое блюдо. А еще видела,что в национальных ресторанах подают вареники с бычьими яйцами. Вот это,мне кажется,бомба!!!! Расскажу в следующий раз!!! я для этого отложила 2е штуки детородного органа.
Меж тем, блюдо это раньше пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. Ну же, милок. Кушай, лапочка, бычьи яйчишки... В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Гостю ничего не оставалось, как с аппетитом чавкая, глотать предложенное блюдо.Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров).
Яйца в студию!
Прежде всего хочу сказать где можно приобрести сей столь специфический продукт!! Только на рынке или в специализированном месте ( у нас палатка где реализуются субпродукты и меня мучает вопрос где они только берут столько яиц!) А продавец решил приколоться или правда не знает ? Только сказал " Что все бычки чувствуют себя нормально, жуют сено , и теперь умеют мычать фальцетом! " Но насколько мне известно кастрируют только молодых хряков да и то в нежном юношеском возрасте?
Яйца в сыром виде выглядят устрашающе, когда вы увидите эти шары вживую , приготовление может показаться вам чудовищной идеей, они кажутся огромными прям как у динозавров .Это всего лишь обман - как всегда у мужчин ! Во время приготовления они катастрофически уменьшаются в размерах. И хочу заметить при приготовлении образуют много пены Исходить надо их того, что 2 бычьих яйца - это порция на 1 человека.
По этому случаю у меня есть анекдот уж простите!!!! неприличный
В ресторан «Коррида» заходит посетитель и заказывает официанту фирменное блюдо. Официант приносит в тарелке два кругляша, среднего размера, запеченных в тесте. Посетитель съел и остался доволен. В следующий раз, придя в ресторан, он опять попросил фирменное блюдо. Официант принес два кругляша, но размером гораздо меньшим. Посетитель сказал: «Я в прошлый раз получил блюдо гораздо большего размера. А это – что?» Официант ответил: « В прошлый раз на корриде тореадор одолел быка, а сегодня – наоборот».
Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощупь яйца - не брать!
Принеся заветную покупку домой, выложите яйца на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут ;), поставьте на огонь воду и чуть ее подсолите (именно чуть-чуть).
Когда яйца обветрились,можно начинать их чистить. Но предварительно помните !!! Да!!! Так советуют знатоки !!! Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см. Мне пришлось для этой цели приспособить даже ножницы, и не смотрите что они в руках как живые разрезать их ооооочень сложно а шкурку снять и того сложнее она снимается как чулок , не бойтесь мять их сжимать ничего с ними не будет я чесно всё боялась раздавить, но увы давить там нечего когда шкурку снимите сами увидите делов то в этом достоинстве одна шкурка!!! правда не одна а слоями аж три!!! шкурки!!!В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно. Шкурки можете сжать в потный кулачок и выбросить в мусорное ведро. А вот яйца оставьте.
Шкурку сняли - пора покромсать , в духе традиций режем их без сожаления на дольки как апельсин!!! Вот хоть так будем мстить этому мужскому роду " - Мы делили апельсин - много нас , а он один!!!"
Разрезали на дольки слово то какое красивое - дольки. И промываем дольки под струёй холодной проточной воды. А почему промываем ? Знатоки говорят что там может быть сперма - только я сомневаюсь, что бы бык на бойне получал удовольствие после которого ему отрезали яйца. но я все лишь женщина а знатоки мушшины и им как бы и яйца в руки!!! Вот только мойте аккуратно и бережливо , думайте о бренности жизни здесь проявите осторожность ибо можно получить яйца даже не всмятку а просто паштет!! А в это время и подоспела вода которая кипит ключом , и мы без всякого сомнения и надежды на возрождение опускаем дольки в кипяток и варим от 5- до 7 минут. А в это время ещё и кипятим воду в чайнике .....
Наши яйца ( Господи прости) уже должны были дойти до нужной кондиции. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере (уварились). Смело сливаем воду, вываливаем кусочки яиц и промываем кипятком из закипевшего чайника. Не рекомендую промывать холодной - после этого у яиц появляется странный привкус(совет знатока)
Замочила горсточку сушеных грибов , затем обжарила.Пока яйца варились пожарила лук,морковь болгарский перец цукини и помидор. В другую сковороду положила яйца и слегка обжарила. .Добавила к жареным яйцам овощи,грибы сметану и оставила тушиться на маленьком огне минут 15 минут .В Баку, некоторые добавляют при приготовлении молоко, сливки или сметану. На вкус - нежнейший паштет.
И ещё один рецепт: Яйца -в кляре. Для кляра взбиваем яичные желтки с крахмалом добавляем соль немножко сахара.
Обмакиваем готовые отварные дольки яичек и обжариваем в раскаленном масле!!
А мы поем и радуемся, нам то резать нечего!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//3744/3744828_polkka.mp3
Свежие комментарии