На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Похвастушки. Зеркальная глазурь для тортов

Всем - здравствуйте!

Насмотревшись в ютубе видео от азиатских кондитеров, где они ловко сооружают чудные, яркие, умопомрачительные торты, "загорелась" зеркальной глазурью. Хочу такую же!!!! и не промышленную, а чтобы дома в любой момент приготовить можно было. Хм.. ежели наша Таня чего-нибудь захотела, то..  Не буду загружать вас подробностями о том, сколько именно рецептов я перепробовала на своей кухне и сколько неудавшихся экспериментов было безропотно съедено моей гвардиейПодмигивает.  Важен результат, не правда ли? Поэтому

нам потребуется:

150мл жирных сливок (не менее 30%)

200г сахара

3 листа желатина (я беру 4,5г молотого)

Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке. Я почему-то лью меньше.

Сливки вылить в сотейник, добавить сахар

и, помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Убрать ковшик с огня, добавить разбухший желатин

и хорошенько размешать до полного растворения последнего.

Подкрасить глазурь нужным цветом

и остудить до 30-32оС. Чтобы глазурь сверху не "схватывалась",

постоянно размешиваем ложкой или накрываем пищевой пленкой.

Достаем из холодильника подготовленный торт и заливаем глазурью.

Примечания:

- крем для грунтовки подойдет любой, главное - торт должен быть хорошо охлажден

- заливаемая поверхность, по возможности, должна быть хорошо выровнена

- глазурь по консистенции получается чуть жиже шоколадной, хорошо ложится на грунтовку, не скатывается

Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.Реверанс

Нууу, а вот и мои похвастушки:

Картина дня

наверх