На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Курица тушеная в томатном соке

Получается густой соус.

Сегодняшнее блюдо называется «Курица в томатном соке». Очень необычное по вкусу блюдо – кисловатое и в то же время очень насыщенное, благодаря обжарке компонентов.

В этот раз не использовали болгарский перец, но он туда заходит очень хорошо. Если любите – добавляйте, но немного. Моркови здесь нет, потому что она просто не к месту.

Вот такое получается блюдо. Особенно хорошо – со сметаной. Можно добавить немного сливок, чтобы стало нежнее.

Хочется еще :)

Хочется еще :)

КАК ГОТОВИТЬ:

Картофель порезать крупными дольками, помыть и обсушить. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить, чтобы местами появились пригарки. Они нужны для вкуса.

Вот – самое оно.

Вот – самое оно.

Картофель пока переложить в другую посуду. В этой же сковороде точно так же со всех сторон обжарить курицу. Не до готовности, а просто чтобы местами слегка пригорела. Будет много дыма, но это нормально 😊

Потом картофель вернуть к курице, влить немного воды и потушить под крышкой все вместе на слабом огне 15 минут – до готовности картофеля.

Воды много не нужно, главное – чтобы картофель и курица варились в этом пару.

Воды много не нужно, главное – чтобы картофель и курица варились в этом пару.

Затем влить томатный сок, чтобы он наполовину покрывал курицу и картофель, вновь накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

2
Если сок загустеет и его станет мало, добавить, чтобы оставалось до середины.

 

Столько сока сначала, потом добавить еще.

Столько сока сначала, потом добавить еще.

Соль здесь не нужна, но в самом конце лучше сбалансировать вкус, добавив немного сахара. При подаче присыпать свежей зеленью.

В итоге получается вот так. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

В итоге получается вот так. Очень вкусно, обязательно приготовьте!Соус получается густым и насыщенным.

Картина дня

наверх