Сегодняшнее блюдо называется «Курица в томатном соке». Очень необычное по вкусу блюдо – кисловатое и в то же время очень насыщенное, благодаря обжарке компонентов.
В этот раз не использовали болгарский перец, но он туда заходит очень хорошо. Если любите – добавляйте, но немного. Моркови здесь нет, потому что она просто не к месту.
Вот такое получается блюдо. Особенно хорошо – со сметаной. Можно добавить немного сливок, чтобы стало нежнее.
Хочется еще :)
КАК ГОТОВИТЬ:
Картофель порезать крупными дольками, помыть и обсушить. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить, чтобы местами появились пригарки. Они нужны для вкуса.
Вот – самое оно.
Картофель пока переложить в другую посуду. В этой же сковороде точно так же со всех сторон обжарить курицу. Не до готовности, а просто чтобы местами слегка пригорела. Будет много дыма, но это нормально 😊
Потом картофель вернуть к курице, влить немного воды и потушить под крышкой все вместе на слабом огне 15 минут – до готовности картофеля.
Воды много не нужно, главное – чтобы картофель и курица варились в этом пару.
Затем влить томатный сок, чтобы он наполовину покрывал курицу и картофель, вновь накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Столько сока сначала, потом добавить еще.
Соль здесь не нужна, но в самом конце лучше сбалансировать вкус, добавив немного сахара. При подаче присыпать свежей зеленью.
В итоге получается вот так. Очень вкусно, обязательно приготовьте!Соус получается густым и насыщенным.
Свежие комментарии