Доброго времени!
Участвуют:
Яйца 2 шт. ( крупных или 3 маленьких, заранее достать из холодильника )
Мука 120 г ( 0, 9 стакана, мерой 240 мл )
Соль 0, 5 ч. л ( 2, 5 г )
Молоко 230 г ( 0, 9 стакана, в этот раз - кислое, заранее достать из холодильника )
Включить нагреваться духовку до 230 гр ( газ на - 8 )
Вилкой смешать яйца до однородности, подсыпая соль
Просеять муку, влить яйца, скоро перемешать
В финале, струйкой, влить молоко, быстро и уверенно замесить тесто
Разлить в формы на 2/3 высоты ( 2 - 3 ст.
л ). Силиконовые смазывать не надо. В металлических и керамических - смазать маслом дно
Выпекать 15 минут
Снизить температуру до 180 гр ( газ на - 4 ), выпекать 11 минут, до нежного румянца
Быстрые и вкусные булочки, если их можно так назвать
И вы попробуйте
Свежие комментарии