Захотелось супчику горяченького, да с потрошками!
Давно уже купила крупу булгур, да вот только руки дошли провести ее первые испытания.
Итак, у меня килограмм куриных сердечек и желудков, и булгур.
На скороде растопила две добрые большие ложки топленого масла. Всыпала стакан булгура и, все время помешивая, обжаривала минут 5 на довольно сильном огне.
Затем посолила, влила 1,75 стакана воды, закрыла крышкой и оставила томиться на медленном огне 15 минут. В результате вот такое получилось:
Одновременно залила холодной водой куриные потрошка и варила при слабом кипении.
Выложила в бульон готовый булгур и варила еще минут 15. В процессе варки добавила крупную спассерованную луковицу и крупный сладкий красный перец. Суп готов!
В последний момент засыпала в кастрюлю зелень и мелко рубленный молодой чеснок.
Очень даже вкусный супчик получился! А то и с картошкой, и с вермишелью, и с рисом уже как-то приелось. А тут – новенькое и оригинальное!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии