Фаршированная свиная вырезка "Капрезе"
Свиная вырезка «Капрезе», фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом — яркое и ароматное блюдо, причём готовится очень быстро и просто.
Ингридиенты:
Свиная вырезка — 1 шт. (490 гр.)
Вяленые томаты -100 гр.
Сыр «Моцарелла» — 120 гр.
Базилик (листья) — 20 гр.
Вино белое сухое — 50 мл. (У меня испанское «San Valero blanco seco D.O. Carinena»)
Лимонный сок — 2 ст. л.
Итальянские травы — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
1. Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки.
2. Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку.
3. Мясо отбить в тонкий пласт.
4. Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.
5. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика.
6. На сыр выложить вяленые томаты и посыпать все итальянскими травами.
7. Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика.
8. Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать рулет кулинарной нитью.
9. В сковороке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
10. Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
11. Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут.
12. Острым ножом нарезать рулет на порции.
Свежие комментарии