Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Карамелизированная рыба

Танцы от плиты и до компа !!

050 (700x525, 447Kb)

041 (700x525, 580Kb)

Дорогие читатели ,повара и поварята  несмотря на то, что сегодня ещё  не четверг и до следующего недалеко, да плюс ещё пост на дворе, рискну выложить рыбный рецепт. Я не знаю как описать вкус этой карамелизированной рыбки, но скажу одно - тот кто любит рыбу, имбирь и не против соевого соуса, тот получит массу удовольствия!!!

Ингредиенты для «Карамелизированная рыба»:

Рыба

  • Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 г У меня Лакедра 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Имбирь (кусочек 2-3 см) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л.

Соус

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец белый (щепотки маленькие) — 3 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт приготовления  «Карамелизированная рыба»:

Первым делом выбираем рыбу. Я обычно с этим на заморачиваюсь покупаю любую рыбу, обычно  беру минтай. Если есть возможность покупать охлаждённый - это супер, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем, филируем.у меня сегодня желтопёрый  тунец или ЛАКЕДРА .

015 (700x525, 407Kb)

018 (700x525, 384Kb)

Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, я насыпаю крахмал в пакет и потихоньку потрясываю,пока все кусочки не покроются крахмалом.

024 (700x525, 290Kb)


027 (700x525, 378Kb)

Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.

022 (700x525, 341Kb)

На среднем огне хорошо разогреваем вок или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.

028 (700x525, 362Kb)

В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками. Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем в сковороду соус и ждём когда он закипит.

031 (700x525, 402Kb)

После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда...

038 (700x525, 579Kb)

Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком. В начале рецепта я указала, что это количество рассчитано на две порции так, как эта рыба подаётся на рисе, приготовленном на пару. Скажу честно - она прекрасно улетает и без риса, но тогда становится одной порцией...

041 (700x525, 580Kb)


048 (700x525, 427Kb)

Ароматная, с сладковатой имбирной перчинкой.Вкусная до безобразия

Карамелизированная рыба

Мясо белоснежное, плотное, практически без костей, достаточно сочное.И пусть это совсем не тунец, а японский желтохвост. Главное, мы приготовили полезную морскую рыбу. И свежеприготовленная лакедра.Лакедра на рынке стоит 150 руб/кг. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх