Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Что будет, если пожарить замороженное яйцо


Большинство анекдотов - это удачно рассказанные истории реальных людей. Вот и мне вспомнился бородатый прикол, который примерно звучит так: "Жена говорит мужу: "Дай Максику (сыну 1.5-годовалому) яйцо. Только отдели белок от желтка, потому, что желток он не любит". А муж отвечает: "Он облизал мне ботинок, откусил гигиеническую помаду, и попробовал мазь от растяжений, а тут, видите ли, оказывается, он желток не любит...".
И у нас в семье примерно та же ситуация. Часто слышал от жены: "Дай Тёме желток, он белок не очень любит!

". Вот же ж, человек готов зажевать пластилин и облизать носки, а белок, оказывается, не любит. Теперь же слышу: "Дай только половинку, целое яйцо он не съест".
Ну ничего, теперь я знаю интересный рецепт приготовления яиц. Интересный, но, правда, долгий и слегка замороченный. Но это того стоит.
В общем, весь смысл заключается в том, чтобы размножить одно яйцо, на 4 - 5 маленьких. Делается очень просто.
Главное условие - заморозить яйцо. Для начала хорошенько его моем, так как в процессе заморозки, скорлупа треснет и всякая грязь может попасть внутрь.
Для полной заморозки пары часов будет недостаточно. Я отправил в морозилку ранним утром, а достал вечером.
Следующий этап - очищение от скорлупы. Но перед этим подготовьте и прогрейте сковородку и заранее смажьте ее маслом.
Может показаться, что скорлупу невозможно отодрать, но это только в первую минуту. Как только яйцо прогреется в ваших руках, большая часть скорлупы отойдет без проблем.

Очищенное яйцо кладем на доску и нарезаем на тонкие ломтики.

Яйцо очень быстро тает, поэтому после нарезки сразу же отправляем на подготовленную сковороду.
Жарим в обычном режиме с солью и перцем. Спустя 2 - 3 минуты выглядит так.

Может показаться, что это глазунья из перепелиных яиц. Они получаются маленькими и аккуратными. Белок равномерно растекается, а желток приобретает выпуклую форму.

Рядом лежат помидорки черри и замороженная петрушка. По вкусу ничем не отличаются от обычной глазуньи.
Так, что, если хотите приготовить мини яичницу, то теперь вы знаете, как это сделать. Когда показал сыну, то тот не сразу понял, как они получились такими миниатюрными, что способны уместиться в чайной ложке. А еще, это отличный способ не переедать :) Кажется, что в тарелке минимум 4 яйца, а это уже достаточно плотный завтрак. Всем добра и отличного настроения

Картина дня

))}
Loading...
наверх