Вкусно с Любовью

8 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна17 января, 17:40
    Попробуй Любаша !!Уверена понравится !Потрясающий завтр...
  • Ирина Новичихина17 января, 17:36
    Да причём тут "разные украинцы"? Ясно же, что не простые украинцы писали в ЮНЕСКО! Не надо передёргивать. Ведь я писа...Галушки
  • Любовь Леухина17 января, 16:53
    Как интересно!!!!!! Надо попробовать!!!!! Спасибо, Любаша!!!!!!Потрясающий завтр...

Карамелизированная рыба

Танцы от плиты и до компа !!

050 (700x525, 447Kb)

041 (700x525, 580Kb)

Дорогие читатели ,повара и поварята  несмотря на то, что сегодня ещё  не четверг и до следующего недалеко, да плюс ещё пост на дворе, рискну выложить рыбный рецепт. Я не знаю как описать вкус этой карамелизированной рыбки, но скажу одно - тот кто любит рыбу, имбирь и не против соевого соуса, тот получит массу удовольствия!!!

Ингредиенты для «Карамелизированная рыба»:

Рыба

  • Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 г У меня Лакедра 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Имбирь (кусочек 2-3 см) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л.

Соус

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец белый (щепотки маленькие) — 3 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт приготовления  «Карамелизированная рыба»:

Первым делом выбираем рыбу. Я обычно с этим на заморачиваюсь покупаю любую рыбу, обычно  беру минтай. Если есть возможность покупать охлаждённый - это супер, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем, филируем.у меня сегодня желтопёрый  тунец или ЛАКЕДРА .

015 (700x525, 407Kb)

018 (700x525, 384Kb)

Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, я насыпаю крахмал в пакет и потихоньку потрясываю,пока все кусочки не покроются крахмалом.

024 (700x525, 290Kb)


027 (700x525, 378Kb)

Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.

022 (700x525, 341Kb)

На среднем огне хорошо разогреваем вок или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.

028 (700x525, 362Kb)

В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками. Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем в сковороду соус и ждём когда он закипит.

031 (700x525, 402Kb)

После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда...

038 (700x525, 579Kb)

Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком. В начале рецепта я указала, что это количество рассчитано на две порции так, как эта рыба подаётся на рисе, приготовленном на пару. Скажу честно - она прекрасно улетает и без риса, но тогда становится одной порцией...

041 (700x525, 580Kb)


048 (700x525, 427Kb)

Ароматная, с сладковатой имбирной перчинкой.Вкусная до безобразия

Желтопёрый тунец. Рыбный день. Тунец или «тунец»? Лакедра или желтохвост? Who is who?

Мясо белоснежное, плотное, практически без костей, достаточно сочное.И пусть это совсем не тунец, а японский желтохвост. Главное, мы приготовили полезную морскую рыбу. И свежеприготовленная лакедра.Лакедра на рынке стоит 150 руб/кг. 

Картина дня

наверх