О, если вы давно хотели приготовить что-то эдакое из привычных продуктов, вы попали по адресу! Нудли с мясом и картошкой – это просто шикарный обед для всей семьи!
Честно говоря, я люблю брать нудли с собой на дачу.Но не будем отвлекаться от рецепта. Уж поверьте, вас ждем астрономический экстаз с первой ложки!
А аромат блюда – это непередаваемо!Ингредиенты для теста на нудли:
- Кефир – полстакана;
- Мука – 300 грамм;
- По половине чайной ложки соды и соли.
Ингредиенты для начинки на нудли:
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1 столовая л.;
- 2 зубца чеснока;
- Укроп – 3-4 ветки.
Ингредиенты для соуса к нудлям:
- Мясо – я беру свинину, но можно и курицу – 0,5 кг;
- Картошка средних размеров – 5 шт.;
- Одна луковица;
- Одна морковка;
- Растит. масло – полстакана;
- Соль, перец, базилик и другие специи берем по вкусу;
- Вода.
Как приготовить нудли
Сначала соус.
Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясо, нарезанное кусочками в течение 6-7 минут (до красивой корочки). Затем к нему подливаем еще масло и досыпаем нарезанный лук и тертую морковку. Жарим еще столько же, затем добавляем соль, специи. В конце заливаем все холодной водичкой, чтобы она покрыла все сверху и накрываем крышкой.
Теперь беремся за тесто. Его замесить труда не составит. Оставляем его постоять минут 10, накрыв полотенцем или пленкой.
Готовое тесто тоненько раскатываем и смазываем чесночной начинкой, а сверху добавляем зелень.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулетик и нарезаем.
Возвращаемся к соусу. К нему нужно добавить картошку, нарезав пластами. Мне так нравится, хотя, некоторые и кубиками режут, но пластами вкуснее, как по мне. Сверху на картошку выкладываем нудли. Вода должна все еще покрывать все блюдо. Если не хватает – долейте немного воды и добавьте соль по вкусу.
Теперь накрываем наше блюдо крышкой и отправляем на огонь минут на 15.
Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы вы его попробовали! Приятного!
Свежие комментарии