Лёгкий, по-весеннему яркий, сочный и ароматный суп со свеклой и яблоками – то, что отлично подойдёт на перекус в любое время суток.
Ингредиенты:
• Свекла среднего размера - 2-3 шт;
• Лук фиолетовый - 1 шт;
• Морковка - 1 шт;
• Кабачки среднего размера - 1 шт;
• Яблоки зелёные некрупные - 2 шт;
• Сельдерей стебель - 1 шт;
• Чеснок - 1 маленькая головка;
• Перец чили хлопья - 1 ч.л;
• Перец чёрный - 5-6 горошин;
• Лавр - 2 шт;
• Масло подсолнечное;
• Оливковое масло;
• Уксус бальзамический - 2,5 ст.л;
• Сыр козий - 70 г;
• Соль - по вкусу;
• Петрушка свежая - пару стеблей.
Способ приготовления:
• Свеклу хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Сбрызнуть как следует оливковым маслом;
• Завернуть в фольгу;
• Выложить на противень или в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа;
• Кабачки, сельдерей, яблоки, морковку и лук нарезать мелким кубиком;
• Обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут;
• Затем добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты;
• После переложить всё в кастрюлю с кипящей водой;
• Добавить перец горошком, лавровый лист;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и готовить до готовности овощей;
• Слегка посолить и добавить хлопья чили;
• Свеклу достать из духовки;
• Остудить, очистить и перебить блендером;
• Влить оливковое масло (пару чайных ложек), уксус, приправить солью и перцем;
• Получившуюся массу переложить в кастрюлю с овощами;
• Аккуратно перемешать;
• Довести до кипения;
• Проварить пару минут;
• Разлить по тарелкам;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и кусочками козьего сыра.
Свежие комментарии