Танцы от плиты и до компа !!
Прежде всего я чищу и мелко режу чеснок .Затем я его завяливаю на разделочной доске примерно дня два.
Далее все достаточно просто перец,помидоры моем, перец режем на квадратики ,помидоры на половинки.
Затем помидоры внутри промокаю полотенцем.Противень обязательно застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом,выкладываю помидоры или перец, посыпаю солью, чесноком, присыпаю прованскими травами и сахаром по чуть чуть,сверху сбрызгиваю маслом .
Затем ставлю в духовку (У меня с конвенкцией) температура 100грС примерно на два часа.Все зависит от духовки. Периодически посматриваю,проверяю.А по приготовлению складываю в баночку и заливаю маслом.Маслом требуется заливать по самые плечики, что бы помидоры и перец полностью были под маслом.
В сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. Выкладываем слоями теплые вяленые помидоры, пересыпая каждый слой смесью подвяленного чеснока,базилика и орегано.
Для заливки Нарезать слайсами чеснок, положить его его в банку с оливковым маслом.
В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.Залить маслом (с чесноком) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.
Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.
Раньше приходилось хранить вяленые помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. Но это не совсем удобно, особенно, если вы их большой любитель, а холодильник - не резиновый. Для хранения вяленых помидоров при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. Они могут "забухтеть". Помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок - почти сухие, не влажные. Один противень я высушила до состояния чипсов. Получилась очень интересная добавка типа специи к салатам, мясу и т. д., что-то вроде сушеного барбариса. Масло от помидор получается ароматнее покупного для салатов. В последствии его можно использовать для приготовления салатов, маринования сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты. Кроме того, половину банок я залила обычным, не оливковым, маслом. Помидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.
Свежие комментарии