На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Костромские пельмени в горшочке

Рецепт из журнала .Сначала привлекла красивая картинка.А потом заинтересовал рецепт .Просто тесто  в этом рецепте  наполовину из гречневой муки ,а с нею я еще не работала.

Что самое интересное ,пельмени слеплены в виде вареников.И я не стала отступать .В принципе лепить удобней и есть так же

Так как муки гречневой не было ,решила ее добыть из крупы.Измельчитель нам в помощь.Еще лучше кофемолка,да нет ее у меня

Измельчитель в принципе справился, правда осталось чуть маленьких крупинок

Оригинальный состав такой

• муки пшеничной и муки гречневой – по 150 граммов,
• яиц куриных – 3 штуки,(я взяла 2 штуки)
• масла растительного – столовую ложку + для жарки,
• печени телячьей – 300 граммов,
• масла сливочного (размягченного) – 130 граммов,
• луковиц репчатых – 2 штуки,
• соли, перца – на свой вкус,
• бульона мясного – 200 миллилитров,
• сливок небольшой жирности – 200 граммов.
 
Замесила тесто ,дала ему отдохнуть полчаса.За это время ,если и оставались маленькие крупинки ,от воды они разбухли
Лук спассеровала,печенку небольшими кусочками  к луку на 5 мин.Не пережариваем.Даем остыть и перекручиваем  в мясорубке через маленькую решетку .
Начинаем лепить .Тесто поддатливо ,удобно в работе .Опять же повторюсь ,лепила в виде вареников
 
Первый раз ,на ужин .Отварила  почти до готовности и запекала в горшочках с луком и сметанной (за неимением сливок)
На следующий день сделала проще.Отварила почти до готовности и на сковородку со сливочным маслом.Слегка поджарить .Можно добавить сметану и потушить .Я подала со свежей сметаной
Тесто очень понравилось . Как начинка печень с луком очень вкусная,печень дает сладость .Блюдо понравилось и буду повторять 
Хотя есть еще одно из гречневой муки ,привезла из поездки .Надо будет сделать 
Так что  готовим себе сытные блюда в эти промозглые дни
 
А я хочу поделится красотой .Дерево -красавец у меня из окна кухни.Любуюсь каждый раз
 
Смачного!

Картина дня

наверх