Рецепт из журнала .Сначала привлекла красивая картинка.А потом заинтересовал рецепт .Просто тесто в этом рецепте наполовину из гречневой муки ,а с нею я еще не работала.
Что самое интересное ,пельмени слеплены в виде вареников.И я не стала отступать .В принципе лепить удобней и есть так же
Так как муки гречневой не было ,решила ее добыть из крупы.
Измельчитель нам в помощь.Еще лучше кофемолка,да нет ее у меня
Измельчитель в принципе справился, правда осталось чуть маленьких крупинок
Оригинальный состав такой
• муки пшеничной и муки гречневой – по 150 граммов,
• яиц куриных – 3 штуки,(я взяла 2 штуки)
• масла растительного – столовую ложку + для жарки,
• печени телячьей – 300 граммов,
• масла сливочного (размягченного) – 130 граммов,
• луковиц репчатых – 2 штуки,
• соли, перца – на свой вкус,
• бульона мясного – 200 миллилитров,
• сливок небольшой жирности – 200 граммов.
Замесила тесто ,дала ему отдохнуть полчаса.За это время ,если и оставались маленькие крупинки ,от воды они разбухли
Лук спассеровала,печенку небольшими кусочками к луку на 5 мин.Не пережариваем.Даем остыть и перекручиваем в мясорубке через маленькую решетку .
Начинаем лепить .Тесто поддатливо ,удобно в работе .Опять же повторюсь ,лепила в виде вареников
Первый раз ,на ужин .Отварила почти до готовности и запекала в горшочках с луком и сметанной (за неимением сливок)
На следующий день сделала проще.Отварила почти до готовности и на сковородку со сливочным маслом.Слегка поджарить .Можно добавить сметану и потушить .Я подала со свежей сметаной
Тесто очень понравилось . Как начинка печень с луком очень вкусная,печень дает сладость .Блюдо понравилось и буду повторять
Хотя есть еще одно из гречневой муки ,привезла из поездки .Надо будет сделать
Так что готовим себе сытные блюда в эти промозглые дни
А я хочу поделится красотой .Дерево -красавец у меня из окна кухни.Любуюсь каждый раз
Смачного!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии