Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно.
Ингредиенты: картофель, растопленный куриный жир или подсолнечное масло ,мука ,соль ,смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)
Приготовление: Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне.
Итак, чистим картофель и режем его на части, не очень большие. Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл. Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями. Выкладываем на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга и ставим в горячую духовку до готовности. В журнале было сказано перевернуть, но я забыла и ничуть не хуже! Корочка была со всех сторон
Свежие комментарии