Танцы от плиты и до компа !!
Килограмм картофеля чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, отвар сливаем, а в картофель вливаем стакан горячего молока начинаем его растирать.Сначала картофелемялкой ,затем я взбиваю миксером.
Когда картофель превратится в однородную массу, вбиваем в него сырое яйцо и продолжаем интенсивно растирать толкушкой я взбиваю миксером.
Далее кладем в пюре полстакана сметаны и продолжаем взбивать.
Под занавес кладем в него 100 гр. сливочного масла.- В последний раз растираем и любуемся на дело рук своих.
Благодаря яйцу картофельное пюре становится похожим на крем, сметана дает ему нежный бело-желтый цвет, масло придает сливочный вкус.- В итоге – незабываемое картофельное пюре, скорее уже относящееся к высокой кухне, чем к повседневной готовке.
Свежие комментарии