Вчера пошла в супермаркет и по причине больной головы приобрела тушку утенка. Зачем приобрела? Да от жадности!!!! Принесла я его, да призадумалась.....А ведь лук, морковь,лимон и яблоки я забыла купить!))
Полезла в инет искать рецепты блюда из утки. Ничего мне не понравилось, поэтому решила сваять свой рецепт.
Итак!))Ингредиенты:
- Тушка утенка (где то ок. 2-х кг)
- 1 стакан пива
- 2/3 стакана соевого соуса
- 3 ст. л. пасты карри. Если такого нет, то можно просто кинуть сухой чили (ок. 1 ч.л.)
- Сельдерей - 2 стебля
- Сахар - 1 ст.л. (регулируем по вкусу)
- Лимонная кислота - на кончике ножа (регулируем по вкусу)
Если у Вас нет пасты карри, то просто добавьте к пиву и соевому соусу меда и горчицы, но исключите сахар. Как краевед я заявляю, что блюдо не пострадает!))))
Приготовление:
-Тушку разделываем на куски и обжариваем в кастрюле/мультиварке(я готовила в мульте из-за нехватки времени)
- Мелко режем сельдерей и кидаемся им в утку
- Делаем заливку для соуса. Смешиваем пиво, соевый соус, пасту карри(просто сухой чили) сахар, лим. кислоту.
- Добавляем заливку к утке и отправляем тушиться на 1 час под крышкой (в мульте - режим "тушение" при закрытой крышке). Через час открываем крышку (это относится и к мульте) и тушим, чтобы жидкость выпарилась где то на 1/3.
Вот собственно и все!)))) Да, готовила вчера, а на сегодняшний момент оказалось, что я утку даже и не попробовала......Мужики, такие мужики....
Свежие комментарии