На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Острая утка в пиве

Вчера пошла в супермаркет и по причине больной головы приобрела тушку утенка. Зачем приобрела? Да от жадности!!!! Принесла я его, да призадумалась.....А ведь лук, морковь,лимон и  яблоки я забыла купить!))

Полезла в инет искать рецепты блюда из утки. Ничего мне не понравилось, поэтому решила сваять свой рецепт.

Итак!))

Ингредиенты:

- Тушка утенка (где то ок. 2-х кг)

- 1 стакан пива

- 2/3 стакана соевого соуса

- 3 ст. л. пасты карри. Если такого нет, то можно просто кинуть сухой чили (ок. 1 ч.л.)

- Сельдерей - 2 стебля

- Сахар - 1 ст.л. (регулируем по вкусу)

- Лимонная кислота - на кончике ножа (регулируем по вкусу)

Если у Вас нет пасты карри, то просто добавьте к пиву и соевому соусу меда и горчицы, но исключите сахар. Как краевед я заявляю, что блюдо не пострадает!))))

Приготовление:

-Тушку разделываем на куски и обжариваем в кастрюле/мультиварке(я готовила в мульте из-за нехватки времени)

- Мелко режем сельдерей и кидаемся им в утку

- Делаем заливку для соуса. Смешиваем пиво, соевый соус, пасту карри(просто сухой чили) сахар, лим. кислоту.

- Добавляем заливку к утке и отправляем тушиться на 1 час под крышкой (в мульте - режим "тушение" при закрытой крышке). Через час открываем крышку (это относится и к мульте) и тушим, чтобы  жидкость выпарилась где то на 1/3.

Вот собственно и все!)))) Да, готовила вчера, а на сегодняшний момент оказалось, что я утку даже и не попробовала......Мужики, такие мужики....

наверх