На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Говяжьи ребра в бобовых культурах

Все надоело! Все! Мужчины мои , как птенцы, сидят с открытыми ртами и требуют метать туда еду лопатами. У меня дилемма, есть шикарные говяжьи ребра, а гарнир к ним мне не придумывается. Картошка - не хочу, макароны - не хочу, овощи- да их нет, купить забыла...И пошла я во все тяжкие, да так, что сусеки содрогнулись.

..

 

Вот я чего удумала (делала на 5 л.):

- Ребра говяжьи - 1 кг.

- 2 крупных луковицы

- 1 крупная морковь

- Нут - 1/4 стакана (замочить на 1 час)

- Горох - 1,5 стакана (замочить на 1 час)

- Рис - 1 стакан

- Красная чечевица - 1 стакан

- Сушеная зелень - 2 ч.л.

- Чеснок - 1 головка

- Куркума - 1/2 Ч.Л.

- Перец чили - 1 шт.

 Лук порубить мелко, морковь потереть. Все сложить в мультиварку/кастрюлю и обжарить до мягкого состояния.

К луку с морковью положить мясо, нут и добавить воды , чтобы она доходила где то до 3-х литровой отметки. Оставить тушиться ра 1 час (в мультиварке - режим "тушение")

После тушения добавить к мясу горох, рис, чечевицу, все посолить, долить воды до уровня 4,5 л. и тушить еще 1 час. (в мультиварке режим "крупы" или "каша")

За 15 мин до готовности добавить выдавленный чеснок, зелень, специи .

Как все приготовится, порезать мелко перец чили и добавить в блюдо.

Вот собственно и все.....И пусть мои обожДрутся!)

наверх