Все надоело! Все! Мужчины мои , как птенцы, сидят с открытыми ртами и требуют метать туда еду лопатами. У меня дилемма, есть шикарные говяжьи ребра, а гарнир к ним мне не придумывается. Картошка - не хочу, макароны - не хочу, овощи- да их нет, купить забыла...И пошла я во все тяжкие, да так, что сусеки содрогнулись.
..
Вот я чего удумала (делала на 5 л.):
- Ребра говяжьи - 1 кг.
- 2 крупных луковицы
- 1 крупная морковь
- Нут - 1/4 стакана (замочить на 1 час)
- Горох - 1,5 стакана (замочить на 1 час)
- Рис - 1 стакан
- Красная чечевица - 1 стакан
- Сушеная зелень - 2 ч.л.
- Чеснок - 1 головка
- Куркума - 1/2 Ч.Л.
- Перец чили - 1 шт.
Лук порубить мелко, морковь потереть. Все сложить в мультиварку/кастрюлю и обжарить до мягкого состояния.
К луку с морковью положить мясо, нут и добавить воды , чтобы она доходила где то до 3-х литровой отметки. Оставить тушиться ра 1 час (в мультиварке - режим "тушение")
После тушения добавить к мясу горох, рис, чечевицу, все посолить, долить воды до уровня 4,5 л. и тушить еще 1 час. (в мультиварке режим "крупы" или "каша")
За 15 мин до готовности добавить выдавленный чеснок, зелень, специи .
Как все приготовится, порезать мелко перец чили и добавить в блюдо.
Вот собственно и все.....И пусть мои обожДрутся!)
Свежие комментарии