Частенько заказываю ее в китайских забегаловках. Да и дома готовить ее не сложно. А вообще китайскую кухню очень уважаю
За быстроту и насыщенный вкус. Самое главное, перед обжаркой приготовить продукты, чтобы все было под рукой. Потому что все готовится не быстро, а очень быстро
Нарезали тройку основу основ.
Чеснок, перец чили, имбирь. Если чего то нет, не страшно. Красный перец нарезаем хаотичноОтдельно в миске разводим темный соевый соус или классический, где то пол стол. ложки крахмала и разводим небольшим кол-ом воды
Курицу кусками, как на гуляш. давным давно сделала вывод. Не надо ее мариновать. Сильный вкус соуса все равно ее перебьет. Смысла нет
Разве что встречаются рецепты, где маринуют в яйце, крахмале. Яйцо размягчает мясо, хотя оно и так не будет жестким. Крахмал в одноразовый кулек, туда же курицу. Вам так будет удобно распределить его по мясу и сквозь него, не пачкая рук разделить куски друг от друга
Пока все готовили, Вок разогрелся. Нет его, не страшно, казанок есть у всех. Готовьте в нем. В масло чеснок, перец чили и имбирь. Уже запахло вкусно
Следом курицу, минуту обжариваем, добавляем арахис или кэшью, не дожидаясь перец красный
Сахар обязательно. Я добавляю кленовый сироп и разведеную соево крахмальную жидкость. До загустения и подаем
На все про все 15 минут. Рис по желанию. Кинза у меня это уже отсебятина. Посыпаем арахисом. Не вызывает восхищение класть целиком , подробите его на крупные кусочки
Так что готовьте вкусные блюда себе и родным
Свежие комментарии