На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Курица Гунбао (Кунг Пао, 宫保鸡丁, Kung Pao Chicken)

 Частенько заказываю ее в китайских забегаловках. Да и дома готовить ее не сложно. А вообще китайскую кухню очень уважаю

За быстроту и насыщенный вкус. Самое главное, перед обжаркой приготовить продукты, чтобы все было под рукой. Потому что все готовится не быстро, а очень быстро

Нарезали тройку основу основ. Чеснок, перец чили, имбирь. Если чего то нет, не страшно. Красный перец нарезаем хаотично

 Отдельно в миске разводим темный соевый соус или классический, где то пол стол. ложки крахмала и  разводим небольшим кол-ом воды

 Курицу кусками, как на гуляш. давным давно сделала вывод. Не надо ее мариновать. Сильный вкус соуса все равно ее перебьет. Смысла нет

Разве что встречаются рецепты, где маринуют в яйце, крахмале. Яйцо размягчает  мясо, хотя оно и так не будет жестким. Крахмал в одноразовый кулек, туда же курицу. Вам так будет удобно распределить его по мясу и сквозь него, не пачкая рук разделить куски друг от друга

Пока все готовили, Вок разогрелся. Нет его, не страшно, казанок есть у всех. Готовьте в нем. В масло чеснок, перец чили и имбирь. Уже запахло вкусно

 

Следом курицу, минуту обжариваем, добавляем   арахис или кэшью, не дожидаясь перец красный

Сахар обязательно. Я добавляю кленовый сироп и разведеную соево крахмальную жидкость. До загустения и подаем

На все про все 15 минут. Рис по желанию. Кинза у меня это уже отсебятина. Посыпаем арахисом. Не вызывает восхищение класть целиком , подробите его на крупные кусочки

 Так что готовьте вкусные блюда себе и родным

Картина дня

наверх